Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2013 г. N 627-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", в целях оптимизации порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при рассмотрении вопросов о возмещении затрат, понесенных инвесторами в рамках реализации инвестиционных проектов, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при рассмотрении вопросов о возмещении затрат, понесенных инвесторами в рамках реализации инвестиционных проектов":

1.1. Дополнить постановление пунктом 2 в следующей редакции:

"2. Установить, что возмещение инвесторам затрат, понесенных при исполнении обязательств по инвестиционным контрактам, заключенным с Правительством Москвы и (или) иными уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период Департаменту экономической политики и развития города Москвы, а также за счет возврата доходов бюджета города Москвы, администрируемых соответствующими органами исполнительной власти города Москвы.".

1.2. Пункты 2-5 постановления считать пунктами 3-6 соответственно.

1.3. Пункт 5.2 приложения к постановлению дополнить словами ", в том числе затраты, понесенные при перевозке имущества жителей при их отселении (переселении)".

1.4. Дополнить приложение к постановлению пунктом 5.6 в следующей редакции:

"5.6. Затраты, понесенные в период действия инвестиционного контракта (договора) на обеспечение охраны объекта капитального строительства, подлежащего строительству (реконструкции), либо в отношении которого подлежат проведению работы по сохранению объекта культурного наследия, выявленного объекта культурного наследия, при условии, что указанный объект не принадлежит инвестору на праве собственности (далее - затраты, понесенные инвестором на охрану объекта).".

1.5. В пункте 9.1 приложения к постановлению слова "Департамент имущества города Москвы" заменить словами "Департамент городского имущества города Москвы" в соответствующих падежах.

1.6. Пункт 9.2 приложения к постановлению дополнить словами ", за исключением затрат, понесенных при перевозке имущества жителей при их отселении (переселении)".

1.7. Пункт 9.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"9.5. Уполномоченный орган в месячный срок готовит заключение:

9.5.1. О размере затрат, понесенных инвестором при выплате денежных средств за технологическое присоединение к электрическим сетям, который определяется исходя из фактических затрат инвестора, понесенных в рамках исполнения им обязательств по договорам на технологическое присоединение.

9.5.2. О размере затрат, понесенных инвестором при перевозке имущества жителей при их отселении (переселении), который определяется исходя из фактических затрат инвестора на перевозку.

9.5.3. О размере затрат, понесенных инвестором на охрану объекта, который определяется исходя из усредненной стоимости услуг по охране аналогичных объектов, оказываемых для государственных нужд города Москвы в период подготовки уполномоченным органом заключения, но не более размера затрат, фактически заявленных инвестором к возмещению.".

1.8. Пункт 9.6 приложения к постановлению дополнить словами ", а также подлежащих возврату".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что инвесторам в числе затрат, понесенных в рамках исполнения обязательств по инвестиционным контрактам и подлежащих возмещению, также возмещаются затраты на обеспечение охраны объекта капитального строительства, подлежащего строительству (реконструкции), либо в отношении которого должны проводиться работы по сохранению объекта культурного наследия, при условии, что указанный объект не находится в собственности инвестора.

Возмещение затрат, понесенных при исполнении инвестиционных контрактов, осуществляется за счет средств городского бюджета и за счет средств возврата доходов бюджета, администрируемых соответствующими органами исполнительной власти.


Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2013 г. N 627-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2013 г., N 55 (дата выхода номера в свет 01.10.2013)