Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2013 г. N 261 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 июня 2012 г. N 204"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2013 г. N 261
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 июня 2012 г. N 204"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст. 4829) и постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. N 852 "Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 36, ст. 4903) приказываю:

Внести изменения в Административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 июня 2012 г. N 204 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 августа 2012 г., регистрационный N 25117), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2013 г.

Регистрационный N 30051

 

Скорректирован порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу.

Так, предусматривается обязанность информировать заявителей об обжаловании решений и действий (бездействия) уполномоченного органа, его должностных лиц.

С 30 до 15 минут сокращен максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса (заявления) о предоставлении госуслуги и при получении результата.

Госуслуга оказывается также через многофункциональный центр. Это касается и подачи жалобы. Условие - наличие соглашения о взаимодействии центра с уполномоченным органом.

Усовершенствован порядок оказания госуслуги в электронной форме. Речь идет об использовании электронной подписи, в том числе усиленной квалифицированной.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2013 г. N 261 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 июня 2012 г. N 204"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2013 г.

Регистрационный N 30051


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 октября 2013 г. N 235