Постановление Правительства РФ от 4 октября 2013 г. N 869 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2013 г. N 869
"О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 396 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1431 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 1, ст. 28; N 9, ст. 957).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

4 октября 2013 г. N 869

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства
(утв. постановлением Правительства РФедерации от 4 октября 2013 г. N 869)

 

1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"В 2013 году в рамках поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства субсидии предоставляются бюджетам Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области, пострадавшим от крупномасштабного наводнения, на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей, из расчета до 2 тыс. рублей на 1 гектар.".

2. Дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1. Размер субсидии, предоставляемой в 2013 году бюджету j-го субъекта Российской Федерации, указанного в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил (), на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей, определяется по формуле:

 

,

 

где:

- затопленные и переувлажненные посевные площади j-го субъекта Российской Федерации, указанного в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил, размер которых подтвержден высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;

- размер субсидий, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил, на 1 гектар затопленных и переувлажненных посевных площадей, рассчитываемый по формуле:

 

,

 

где:

- размер субсидий, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил;

- общая площадь затопленных и переувлажненных посевных площадей субъектов Российской Федерации, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил, размер которых подтвержден высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.".

3. Пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:

"Уровень софинансирования из федерального бюджета расходного обязательства субъекта Российской Федерации, указанного в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил, на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей в результате крупномасштабного наводнения, в рамках поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства устанавливается на уровне 95 процентов.".

 

Скорректированы Правила предоставления и распределения регионам субсидий на оказание несвязанной поддержки с/х товаропроизводителям в области растениеводства.

Закреплено, что в 2013 г. предоставляются специальные субсидии регионам, пострадавшим от наводнения. Это Якутия, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Еврейская автономная области.

Средства выделяются на мелиоративные и агротехнологические работы, направленные на восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей, из расчета до 2 тыс. руб. на 1 га.

Установлен порядок расчета размера субсидии. Уровень софинансирования составляет 95%.


Постановление Правительства РФ от 4 октября 2013 г. N 869 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 октября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 октября 2013 г. N 41 ст. 5186


Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 396 настоящее постановление признано утратившим силу