Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 августа 2013 г. N 630 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 августа 2013 г. N 630
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2012 N 781"

 

В связи с подпунктом "д" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2338) приказываю:

1. Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2012 N 781* (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 сентября 2012 г. N 25444) согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Попову.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

_____________________________

* с изменениями, внесенными приказом Роспотребнадзора от 18.12.2012 N 1173 (зарегистрирован Минюстом России от 27.02.2013, регистрационный N 27731).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2013 г.
Регистрационный N 30089

 

Скорректирован порядок госрегистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека, отдельных видов продукции (кроме лекарств); некоторых товаров, в том числе пищевых, ввозимых на территорию Таможенного союза.

Ожидание в очереди при подаче заявления на предоставление услуги и при получении свидетельства не должно превышать 15 минут (ранее - 30).


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 августа 2013 г. N 630 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2013 г.
Регистрационный N 30089


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 октября 2013 г. N 235