Постановление Правительства РФ от 7 октября 2013 г. N 888 "О подготовке и распространении, в том числе опубликовании, ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 7 октября 2013 г. N 888
"О подготовке и распространении, в том числе опубликовании, ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации"

 

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" и статьи 9 и 12.1 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке и распространении, в том числе опубликовании, ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации.

2. Расходы, связанные с подготовкой и распространением, в том числе опубликованием, ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации, производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год Министерству культуры Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 2 мая 2012 г. N 424 "Об утверждении Положения о подготовке, распространении, в том числе опубликовании, ежегодного государственного доклада о состоянии объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2443).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

7 октября 2013 г. N 888

 

Положение
о подготовке и распространении, в том числе опубликовании, ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 октября 2013 г. N 888)

 

1. Настоящее Положение определяет порядок подготовки и распространения, в том числе опубликования, ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации (далее - доклад).

2. Доклад разрабатывается ежегодно.

3. В докладе дается объективная систематизированная аналитическая информация о состоянии культуры и тенденциях ее развития.

4. Подготовка проекта доклада осуществляется Министерством культуры Российской Федерации, которое ежегодно определяет структуру доклада, несет ответственность за своевременность его подготовки, достоверность и полноту информации, включенной в доклад.

5. В качестве показателей состояния культуры в докладе используются данные мониторинга состояния культуры, формируемые субъектами официального статистического учета, а также аналитические разработки, отчетная и иная информация, представляемая федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, учреждениями культуры, научными, образовательными, общественными и другими организациями, осуществляющими деятельность в сфере культуры.

6. Министерство культуры Российской Федерации устанавливает ежегодно, не позднее 1 марта, формы сбора материалов для подготовки проекта доклада и сроки их представления.

7. Министерство культуры Российской Федерации ежегодно, до 1 июля, формирует проект доклада.

8. Подготовленный проект доклада ежегодно, до 1 августа, вносится Министерством культуры Российской Федерации в Правительство Российской Федерации.

9. Доклад представляется Правительством Российской Федерации палатам Федерального Собрания Российской Федерации не позднее 1 сентября года, следующего за годом, за который представляется информация о состоянии культуры в Российской Федерации, и подлежит опубликованию и общественному обсуждению.

10. Информация представителей Правительства Российской Федерации о докладе заслушивается на заседаниях Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

11. Министерство культуры Российской Федерации не позднее 5 сентября размещает доклад на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", способствует распространению информации о докладе в прессе, собирает и анализирует результаты его общественного обсуждения, привлекая к этому творческие союзы и другие общественные объединения в сфере культуры.

Информация о результатах общественного обсуждения доклада обобщается и направляется Министерством культуры Российской Федерации в Правительство Российской Федерации не позднее 30 октября.

12. Министерство культуры Российской Федерации не позднее 15 сентября обеспечивает опубликование доклада отдельным изданием и его распространение, направляет доклад в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, учреждения культуры, научные, образовательные, общественные организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры.

Доклад распространяется бесплатно.

 

Утверждено Положение о подготовке и распространении (в т. ч. опубликовании) ежегодного госдоклада о состоянии культуры в России.

В докладе дается объективная систематизированная аналитическая информация о состоянии культуры и тенденциях ее развития.

В качестве показателей используются данные мониторинга состояния культуры, формируемые субъектами официального статучета, а также аналитические разработки, информация, представляемая органами власти, организациями, осуществляющими деятельность в сфере культуры.

Проект доклада готовит Минкультуры России. Оно ежегодно определяет структуру доклада, несет ответственность за своевременность его подготовки, достоверность и полноту включенной в него информации.

Министерство ежегодно не позднее 1 марта устанавливает формы сбора материалов для подготовки проекта и сроки их представления.

Проект формируется до 1 июля и до 1 августа вносится в Правительство РФ.

Доклад представляется Правительством РФ палатам Федерального Собрания не позднее 1 сентября и подлежит опубликованию и общественному обсуждению.

Министерство размещает доклад на своем сайте до 5 сентября, публикует его отдельным изданием не позднее 15 сентября, способствует распространению информации о докладе в прессе, собирает и анализирует результаты общественного обсуждения.

Информация о результатах обсуждения обобщается и направляется Министерством в Правительство РФ не позднее 30 октября.

Акт Правительства РФ об утверждении Положения о подготовке, распространении (в т. ч. опубликовании) ежегодного госдоклада о состоянии объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России признано утратившим силу.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.


Постановление Правительства РФ от 7 октября 2013 г. N 888 "О подготовке и распространении, в том числе опубликовании, ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 октября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 октября 2013 г. N 41 ст. 5201