Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 23 сентября 2013 г. N 03-03-06/1/39406 О подтверждении для целей налога на прибыль организаций расходов водителей, использующих личный транспорт в служебных целях, путевыми листами

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 23 сентября 2013 г. N 03-03-06/1/39406

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу подтверждения для целей налога на прибыль организаций расходов водителей, использующих личный транспорт в служебных целях, путевыми листами и сообщает следующее.

Согласно подпункту 11 пункта 1 статьи 264 НК РФ расходы на содержание служебного транспорта, в том числе автомобильного, включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией. При этом расходы на компенсацию за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок признаются в пределах норм, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2002 N 92.

Таким образом, путевые листы, содержащие обязательные реквизиты и заполненные в порядке, утвержденном приказом Минтранса России от 18.09.2008 N 152 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов", налогоплательщики вправе использовать для подтверждения вышеуказанных расходов, которые могут приниматься в целях налогообложения прибыли организаций.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При налогообложении прибыли затраты на содержание служебного транспорта, в т. ч. автомобильного, включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией. При этом затраты на компенсацию за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок признаются в пределах норм, установленных Правительством РФ.

Разъяснено, что для подтверждения указанных расходов налогоплательщики вправе использовать путевые листы, содержащие обязательные реквизиты и заполненные в порядке, утвержденном Приказом Минтранса России об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 23 сентября 2013 г. N 03-03-06/1/39406


Текст письма официально опубликован не был