Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 13 сентября 2013 г. N 575 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения"

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 13 сентября 2013 г. N 575
"Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения"

 

В целях реализации пункта 3 статьи 37 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30 (ч. I), ст. 4036) и в соответствии с подпунктом 9.9 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3343; 2006, N 15, ст. 1612; 2008, N 17, ст. 1883; N 26, ст. 3063; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; N 18 (2 ч.), ст. 2249; N 33, ст. 4081; N 51, ст. 6332; 2010, N 6, ст. 652; N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350; 2011, N 14, ст. 1935; N 46, ст. 6520; 2012, N 34, ст. 4750; 2013, N 26, ст. 3343, N 30 (ч. II), ст. 4114), приказываю:

1. Утвердить Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации О.Г. Сторчевого.

 

Руководитель

А.В. Нерадько

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2013 г.

Регистрационный N 30112

 

Порядок
обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения
(утв. приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 13 сентября 2013 г. N 575)

 

1. Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - Порядок), разработан в целях реализации Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30 (ч. I), ст. 4036).

2. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - обучающиеся).

3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 1 к настоящему Порядку.

4. Дополнительное бесплатное питание в период прохождения практических занятий по летной подготовке (полеты на воздушных судах) предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 2 к настоящему Порядку.

5. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.

6. Стоимость питания обучающимся деньгами не компенсируется.

7. Федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения гражданской авиации обеспечивают организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.

 

Приложение N 1
к Порядку обеспечения питанием
обучающихся по очной форме обучения
в федеральных государственных
бюджетных образовательных учреждениях
гражданской авиации,
реализующих образовательные программы
высшего и среднего профессионального образования
по специальностям и направлениям
в области подготовки летного состава
воздушных судов, авиационного персонала,
персонала, обеспечивающего организацию
воздушного движения

 

Нормы
обеспечения бесплатным питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения

 

N п/п

Наименование продуктов питания

Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов)

1

Хлеб ржаной

150

2

Хлеб пшеничный

250

3

Мука пшеничная

42

4

Макаронные изделия

40

5

Крупы, бобовые

60

6

Картофель

450

7

Овощи разные, зелень

400

8

Фрукты свежие

200

9

Соки фруктовые (миллилитров)

200

10

Фрукты сухие

20

11

Сахар

60

12

Кондитерские изделия

30

13

Кофе (кофейный напиток)

2

14

Какао

2

15

Чай

2

16

Мясо 1 категории

150

17

Куры 1 категории потрошеные

50

18

Рыба (филе)

110

19

Колбасные изделия

25

20

Молоко, кисломолочные продукты

400

21

Творог (9-процентный)

50

22

Сметана

11

23

Сыр

20

24

Масло сливочное

50

25

Масло растительное

20

26

Яйцо диетическое (штук)

1

27

Дрожжи хлебопекарные

2

28

Томатная паста, соусы, кетчупы

10

29

Крахмал картофельный

2

30

Соль

8

31

Специи

1

Пищевая ценность продуктового набора:

 

Белки,

126,6

 

В том числе животные

63,3

 

Жиры

124,8

 

Углеводы

487

 

Энергетическая ценность (килокалорий)

3585

 

Приложение N 2
к Порядку обеспечения питанием
обучающихся по очной форме обучения
в федеральных государственных
бюджетных образовательных учреждениях
гражданской авиации,
реализующих образовательные программы
высшего и среднего профессионального образования
по специальностям и направлениям
в области подготовки летного состава
воздушных судов, авиационного персонала,
персонала, обеспечивающего организацию
воздушного движения

 

Нормы
обеспечения дополнительным бесплатным питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения, в период прохождения практических занятий по летной подготовке (полеты на воздушных судах)

 

Наименование продуктов питания

Количество

на 1 человека в сутки

(брутто, граммов)

Вода минеральная

500

Шоколад

250

Колбасные изделия, сыр

75

Хлеб

30

Сок (миллилитров)

200

 

Установлены нормы обеспечения бесплатным питанием студентов-очников в образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих программы по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного и обеспечивающего организацию воздушного движения персонала.

Так, 1 человеку в сутки предоставляются 150 г ржаного хлеба и 250 г пшеничного, 40 г макаронных изделий, 20 г свежих фруктов, 60 г сахара, 150 г мяса 1 категории, 20 г растительного масла, 1 яйцо. Указана пищевая ценность продуктового набора.

Предусмотрено дополнительное бесплатное питание в период прохождения практики по летной подготовке (полеты на воздушных судах). Выдают определенное количество минеральной воды шоколада, колбасных изделий, сыра, хлеба, сока.

Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.

Стоимость питания деньгами не компенсируется.

Учреждения должны снабжать водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и приборами.


Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 13 сентября 2013 г. N 575 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2013 г.

Регистрационный N 30112


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 октября 2013 г. N 242