Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2013 г. N 391а "О методических рекомендациях по проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания" (утратил силу)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2013 г. N 391а
"О методических рекомендациях по проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 27 декабря 2016 г. N 837 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации подпункта "к" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мерах по реализации государственной социальной политики", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 г. N 286 "О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги" и планом мероприятий по формированию независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 г. N 487-р, приказываю:

1. Утвердить методические рекомендации по проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания (далее - Методические рекомендации), согласно приложению.

2. Департаменту демографической политики и социальной защиты населения (О.В. Самарина) и Департаменту комплексного анализа и прогнозирования (В.Ф. Колбанов) осуществлять методическое и информационное сопровождение деятельности по проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

применять Методические рекомендации при проведении независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания;

осуществлять мониторинг введения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания, в соответствии с приказом Минтруда России от 31 мая 2013 г. N 234а.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.В. Вовченко.

 

Министр

М. Топилин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены методические рекомендации по независимой оценке качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания.

Рекомендации адресованы органам исполнительной власти регионов и общественным советам при них.

В оценке участвуют общественные советы, организации социального обслуживания, их попечительские (общественные, наблюдательные) советы, экспертное сообщество, СМИ, рейтинговые агентства, всероссийские, региональные и муниципальные общественные объединения в сфере соцобслуживания, граждане - получатели услуг, их родственники и члены семьи, законные представители.

Оценка проводится в отношении государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих социальные услуги в сфере культуры.

Организации, не являющиеся учреждениями, вправе участвовать в оценке добровольно. Для этого они предоставляют информацию о своей деятельности для включения их в перечень оцениваемых субъектов и формирования рейтингов.

За организацию оценки отвечает орган исполнительной власти региона, осуществляющий полномочия учредителя.

Рекомендуемое количество учреждений для оценки - не менее 5.

Рейтинг формируется не реже 1 раза в год.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2013 г. N 391а "О методических рекомендациях по проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2013 г., N 11


Приказом Минтруда России от 27 декабря 2016 г. N 837 настоящий приказ признан утратившим силу