Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 291-ФЗ "О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 291-ФЗ
"О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 25 октября 2013 года

Одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
2 ноября 2013 года

N 291-ФЗ

 

Закон посвящен Российскому научному фонду. Определены его правовое положение, полномочия и функции.

Фонд создается для финансовой и организационной поддержки фундаментальных и поисковых научных исследований, подготовки научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области науки.

Фонд проводит конкурсный отбор определенных научных, научно-технических программ и проектов, финансирует победителей. Участвует в образовании и пополнении целевого капитала научных организаций и вузов, в подготовке предложений по формированию государственной научно-технической политики и развитию высшего образования и др.

Фонд работает по программе, утверждаемой на 3 года. Отдельное внимание уделено его имуществу, отчетности и аудиту.

Закреплена структура Фонда. Органы управления - попечительский совет, правление и генеральный директор. Финансово-хозяйственную деятельность контролирует ревизионная комиссия Фонда. Консультативные органы - экспертные советы.

Изменения также внесены в Законы о науке и государственной научно-технической политике и о приватизации государственного и муниципального имущества.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 291-ФЗ "О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 ноября 2013 г., в "Российской газете" от 6 ноября 2013 г. N 249, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 ноября 2013 г. N 44 ст. 5630