Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 9 сентября 2013 г. N 458 "Об утверждении Порядка нанесения на используемые Российской антарктической экспедицией объекты инфраструктуры информационных знаков, указывающих на принадлежность таких объектов Российской Федерации"

 

В соответствии с частью 9 статьи 5 Федерального закона от 05.06.2012 N 50-ФЗ "О регулировании деятельности российских граждан и российских юридических лиц в Антарктике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 24, ст. 3067) и подпунктом "е" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 15.11.2012 N 1168 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти, связанных с регулированием деятельности в Антарктике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 47, ст. 6516) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок нанесения на используемые Российской антарктической экспедицией объекты инфраструктуры информационных знаков, указывающих на принадлежность таких объектов Российской Федерации.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росгидромета А.А. Макоско.

 

Руководитель Росгидромета

А.В. Фролов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30314

 

Объекты инфраструктуры, используемые Российской антарктической экспедицией, должны иметь информационные знаки, указывающие на их принадлежность к нашей стране. Регламентирован порядок нанесения таких знаков.

Знаки размещаются на отдельно расположенных объектах - зданиях, сооружениях, морских, воздушных и наземных транспортных средствах, малых плавсредствах и причалах, других наземных сооружениях, автономных автоматических средствах наблюдения.

На зданиях и сооружениях знак устанавливают на высоте не менее 2 м от основания объекта. На остальных объектах - в наиболее видном месте.

Наносит знаки уполномоченный государственный оператор.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 9 сентября 2013 г. N 458 "Об утверждении Порядка нанесения на используемые Российской антарктической экспедицией объекты инфраструктуры информационных знаков, указывающих на принадлежность таких объектов Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30314


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 ноября 2013 г. N 255, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 ноября 2013 г. N 46