Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2013 г. N 1011 "Об утверждении Правил заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2013 г. N 1011
"Об утверждении Правил заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2014 г., 22 декабря 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2016 г. N 1426 в преамбулу внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с пунктом 34 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

11 ноября 2013 г. N 1011

 

Правила
заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2013 г. N 1011)

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2014 г., 22 декабря 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок заключения Министерством здравоохранения Российской Федерации контракта - гражданско-правового договора с иностранной организацией, предметом которого является оказание услуг, связанных с лечением гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (далее соответственно - контракт, услуги), в случае невозможности оказания услуг в Российской Федерации.

2. Контракт заключается с соблюдением порядка, установленного Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон).

3. Утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2016 г. N 1426 пункт 4 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Заключение контракта с единственным исполнителем услуг - иностранной организацией осуществляется с соблюдением требований частей 2 - 4 статьи 93 Федерального закона.

5. Контракт должен содержать условия, соответствующие требованиям Федерального закона и учитывающие нормы законодательства государства, на территории которого находится иностранная организация, в том числе:

а) перечень предполагаемых услуг, включая их количество и объем, а также сроки оказания услуг и их цену;

б) порядок и сроки перечисления иностранной организации средств на оплату услуг в иностранной валюте с учетом положений Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле";

в) порядок и сроки представления иностранной организацией отчета об оказанных услугах, содержащего достоверную информацию о ходе исполнения иностранной организацией своих обязательств и результатах оказания услуг;

г) порядок и сроки осуществления Министерством здравоохранения Российской Федерации приемки оказанных услуг в части соответствия их количества и объема требованиям, установленным контрактом, а также порядок и сроки оформления результатов такой приемки;

д) основания, порядок и сроки возврата иностранной организацией Министерству здравоохранения Российской Федерации денежных средств (части денежных средств), перечисленных на оплату услуг;

е) ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом;

ж) порядок изменения и расторжения контракта.

6. Типовая форма контракта утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации.

7. Сроки и последовательность выполнения административных действий, связанных с заключением контракта в рамках предоставления государственной услуги по направлению гражданина Российской Федерации на лечение за пределы территории Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, устанавливаются соответствующим административным регламентом Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 

Прописаны правила заключения Минздравом России контракта с иностранной организацией на лечение гражданина России за границей за счет ассигнований федерального бюджета в случае невозможности предоставления медпомощи в нашей стране.

Министерству предоставлено право определять исполнителей услуг путем проведения запроса предложений в случае необходимости оказания медицинской помощи россиянину в плановой форме.

Заключить контракт с единственным исполнителем услуг - иностранной организацией можно, в частности, в случае возникновения необходимости срочного медицинского вмешательства.

Контракт должен содержать условия, соответствующие требованиям Закона о контрактной системе и учитывающие нормы законодательства государства, где находится исполнитель услуг. Среди таковых - перечень предполагаемых услуг, включая их количество и объем, сроки оказания и цену. Порядок и сроки представления иностранной организацией отчета об оказанных услугах. Порядок изменения и расторжения контракта.

Типовую форму контракта утверждает Минздрав России.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.


Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2013 г. N 1011 "Об утверждении Правил заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 ноября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 47 ст. 6097


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2016 г. N 1426

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства РФ от 7 марта 2014 г. N 176

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления