Приказ МЧС России от 9 сентября 2013 г. N 594 "Об утверждении Порядка формирования и работы в МЧС России комиссий по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы из федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения" (утратил силу)

Приказ МЧС России от 9 сентября 2013 г. N 594
"Об утверждении Порядка формирования и работы в МЧС России комиссий по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы из федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

ГАРАНТ:

Приказом МЧС России от 14 января 2015 г. N 6 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. N 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации"* приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок формирования и работы в МЧС России комиссий по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы из федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

 

Министр

В. Пучков

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 18, ст. 2269.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30353

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В МЧС России создаются комиссии, которые рассматривают вопросы предоставления сотрудникам Государственной противопожарной службы (ГПС) единовременной соцвыплаты на покупку или строительство жилья. В отдельных случаях речь также идет о членах их семей и о гражданах, уволенных из ГПС.

Комиссии создаются в центральном аппарате Министерства, в региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и в главных управлениях МЧС России по регионам. Число членов должно быть нечетным и составлять не менее 9 человек.

В числе основных функций - принятие решений о постановке на учет (о снятии с него) сотрудников (граждан) для предоставления соцвыплаты.

Для учета получателей формируется специальная книга. На каждое лицо заводится специальное дело. В нем указываются представленные документы, принятые решения.

Заседание комиссии проводится по мере необходимости. Оно правомочно, если участвуют не менее 2/3 членов.

Решение предоставить соцвыплату утверждается приказом МЧС России, начальника регионального центра, главного управления региону. Проект готовит секретарь соответствующей комиссии.


Приказ МЧС России от 9 сентября 2013 г. N 594 "Об утверждении Порядка формирования и работы в МЧС России комиссий по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы из федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30353


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 ноября 2013 г. N 261


Приказом МЧС России от 14 января 2015 г. N 6 настоящий приказ признан утратившим силу