Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2013 г. N 1024 "О внесении изменений в Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2013 г. N 1024
"О внесении изменений в Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу с 1 января 2021 г. - Постановление Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Установить, что государственным заказчиком по разработке и модернизации программного обеспечения, используемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для приема деклараций об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции и деклараций об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, является Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

15 ноября 2013 г. N 1024

 

Изменения,
которые вносятся в Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2013 г. N 1024)

 

Пункт 1, утвердивший изменения, утратил силу с 1 января 2021 г. - Постановление Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Скорректированы правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей. Это обусловлено изменениями в Закон, регулирующий данную сферу.

Закрепляются положения о декларировании объемов розничной продажи сидра, пуаре и медовухи. Это должны делать организации, занимающиеся производством и (или) оборотом продукции. Речь также идет об ИП, продающих такие товары в розницу.

Как и ранее, декларации представляют, в том числе, организации, закупающие этиловый спирт для изготовления алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции и непищевой (при наличии спирта более 25%). Цель - использовать их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо для технических и иных нужд. Введено дополнительное условие. Объем закупки - более 200 декалитров в год.

Производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи обязали представлять расчет производственной мощности в уполномоченный федеральный орган. Соответствующие положения также закреплены в порядке.

Пересмотрены сроки представления деклараций. Они направляются ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Оформляются в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Декларации передаются в Росалкогольрегулирование. Исключения - декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. При их представлении в виде электронного документа используется формат, установленный Службой. Органы исполнительной власти регионов для приема используют программное обеспечение.

Уточнены отдельные графы форм деклараций.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.


Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2013 г. N 1024 "О внесении изменений в Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 ноября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 47 ст. 6107


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 июня 2020 г. N 841

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.