Приказ МВД России от 26 августа 2013 г. N 646 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 14 июля 2010 г. N 523"

 

Внести изменения в Инструкцию о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 14 июля 2010 г. N 523*, согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр
генерал-полковник полиции

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Зарегистрирован в Минюсте России 10 ноября 2010 г., регистрационный N 18929, с учетом изменений, внесенных приказом МВД России от 20 июня 2013 г. N 444 (зарегистрирован в Минюсте России 16 августа 2013 г., регистрационный N 29421).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30405

 

Скорректирован порядок проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в ОВД России и внутренних войсках МВД России.

Так, прописана процедура освидетельствования граждан, поступающих на военную службу по контракту во внутренние войска.

Освидетельствование проводят ВВК МСЧ МВД России. По общему правилу в нем участвуют хирург, терапевт, невропатолог (невролог), психиатр, окулист (офтальмолог), оториноларинголог, стоматолог, дерматовенеролог.

До начала освидетельствования гражданин должен пройти флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки (если оно не проводилось в последние 6 месяцев). Также потребуются ЭКГ в покое и после нагрузки, клинический анализ крови, общий анализ мочи; анализ крови на ВИЧ, сифилис, маркеры вирусного гепатита В и С; исследование уровня глюкозы в крови (по показаниям). Результаты обследования действительны 3 месяца, флюорографическое исследование - 6 месяцев.

Кроме того, изучаются психологические и психофизиологические особенности личности с целью выявления лиц с нервно-психической неустойчивостью и склонностью к злоупотреблению алкоголем или немедицинскому употреблению наркотиков.

При увечьях, заболеваниях, по которым расписанием болезней предусмотрена индивидуальная оценка категории годности к военной службе, выносится заключение об ограниченной годности к службе.

В отношении граждан, признанных годными (в т. ч. с незначительными ограничениями) к военной службе, ВВК выносит заключение о годности к прохождению службы (если указано в направлении на медосвидетельствование) в местностях с неблагоприятными климатическими условиями; на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС.


Приказ МВД России от 26 августа 2013 г. N 646 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 14 июля 2010 г. N 523"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30405


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 ноября 2013 г. N 265