Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 309-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о местах российских захоронений на территории Турецкой Республики и турецких захоронений на территории Российской Федерации"

Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 309-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о местах российских захоронений на территории Турецкой Республики и турецких захоронений на территории Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 15 ноября 2013 года

Одобрен Советом Федерации 20 ноября 2013 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о местах российских захоронений на территории Турецкой Республики и турецких захоронений на территории Российской Федерации, подписанное в городе Стамбуле 3 декабря 2012 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
25 ноября 2013 г.
N 309-ФЗ

 

Ратифицировано межправительственное Соглашение о местах российских захоронений на территории Турции и турецких захоронений на территории России. Оно подписано в Стамбуле 3 декабря 2012 г.

Здесь прописан порядок предоставления земельных участков под российские и турецкие захоронения, проведения эксгумации и перезахоронения останков.

Так, участки земли под существующие или вновь обустраиваемые захоронения предоставляются в постоянное (бессрочное) и безвозмездное пользование.

Эксгумация останков военнослужащих в местах захоронений с целью их переноса для захоронения на родине проводится исключительно по ходатайству и за счет средств заинтересованной стороны, но с согласия другой.

Перезахоронение останков из мест захоронений на территории государства, где проводилось первоначальное погребение, производится только с согласия обеих сторон, учитывая законодательство страны, где находится захоронение.

Каждая сторона несет расходы по обустройству и содержанию воинских захоронений своего государства, расположенных на территории государства другой стороны.


Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 309-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о местах российских захоронений на территории Турецкой Республики и турецких захоронений на территории Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 ноября 2013 г., в "Российской газете" от 27 ноября 2013 г. N 267, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 2013 г. N 48 ст. 6157