Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 7 ноября 2013 г. N 483 "Об утверждении Правил предоставления в 2013 году из федерального бюджета субсидии региональной общественной организации "Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных"

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 19, ст. 2331, N 27, ст. 3473), распоряжением Президента Российской Федерации от 18 сентября 2013 г. N 350-рп "О выделении в 2013 году из резервного фонда Президента Российской Федерации средств для региональной общественной организации "Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных" (Собрание законодательства Российской Федерации 2013, N 36, ст. 4591), пунктами 10, 16 постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 1272 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 51, ст. 7208, 2013, N 36, ст. 4591) приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2013 году из федерального бюджета субсидии региональной общественной организации "Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - Руководителя Федерального агентства лесного хозяйства В.А. Лебедева.

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30424

 

Правила
предоставления в 2013 году из федерального бюджета субсидии региональной общественной организации "Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных"
(утв. приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 7 ноября 2013 г. N 483)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2013 году из федерального бюджета субсидии региональной общественной организации "Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных" (далее - получатель субсидии) на содержание амурских тигров в целях обеспечения их возвращения в естественную среду обитания, а также на приобретение оборудования и создание необходимой инфраструктуры (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета) на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия предоставляется получателю субсидии на содержание амурских тигров в целях обеспечения их возвращения в естественную среду обитания, а также на приобретение оборудования и создание необходимой инфраструктуры на:

работы, услуги по содержанию имущества и особей амурского тигра, по организации водоснабжения, водоотведения, систем электрообеспечения и электроизгородей;

увеличение стоимости основных средств и материальных запасов, в том числе на приобретение оборудования, кормов и ГСМ;

приобретение работ и услуг для оборудования специальных помещений.

4. Субсидия предоставляется в соответствии с соглашением, заключенным между главным распорядителем средств федерального бюджета и получателем субсидии, в котором предусматриваются следующие условия:

а) сроки перечисления субсидии, в том числе порядок использования остатка субсидии, не использованного в течение текущего финансового года;

б) право главного распорядителя средств федерального бюджета и уполномоченных органов государственного финансового контроля на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных заключенным соглашением;

в) порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем средств федерального бюджета, а также уполномоченными органами государственными финансового контроля, факта нарушения целей и условий, определенных данными Правилами и заключенным соглашением;

г) порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии, установленной главным распорядителем средств федерального бюджета.

5. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет, открытый получателю субсидии в кредитной организации, в соответствии с заявками и (или) отчетами по форме и в сроки, которые установлены заключенным соглашением.

6. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается главным распорядителем средств федерального бюджета при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета, а также уполномоченными государственными органами контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2013 г. из федерального бюджета выделяется субсидия Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Размер - 15 млн руб.

Ее планируется потратить на содержание амурских тигров в целях обеспечения их возвращения в естественную среду обитания, а также на покупку оборудования и создание необходимой инфраструктуры.

Субсидия предоставляется по соглашению между Минприроды России и Центром. Средства перечисляются на расчетный счет последнего.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 7 ноября 2013 г. N 483 "Об утверждении Правил предоставления в 2013 году из федерального бюджета субсидии региональной общественной организации "Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30424


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 декабря 2013 г. N 273