Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 334-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 334-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц"

С изменениями и дополнениями от:

4 октября 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 22 ноября 2013 года

Одобрен Советом Федерации 27 ноября 2013 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
2 декабря 2013 г.
N 334-ФЗ

 

Часть поправок касается граждан. С 1 ноября на 1 октября перенесен крайний срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физлиц.

Остальные изменения затрагивают патентную систему налогообложения (ПСН).

Так, урегулирована следующая ситуация. Физлицо планирует осуществлять со дня его госрегистрации в качестве ИП деятельность на основе патента в регионе, на территории которого оно состоит на налоговом учете по месту жительства.

В этом случае заявление на получение патента подается одновременно с документами, представляемыми при госрегистрации физлица в качестве ИП. Причем выданный патент начинает действовать со дня данной госрегистрации.

Это позволяет не применять общую систему налогообложения в период с даты госрегистрации в качестве ИП до начала действия патента.

Заявление об утрате права применять ПСН и о переходе на иной режим налогообложения можно подать в любой из налоговых органов, в которых ИП состоит на учете в качестве плательщика, применяющего ПСН, по его выбору.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положения, для которых предусмотрены иные сроки.


Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 334-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 3 и 4 статьи 1 и статьи 2 настоящего Федерального закона

Пункты 3 и 4 статьи 1 и статья 2 настоящего Федерального закона вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 декабря 2013 г., в "Российской газете" от 4 декабря 2013 г. N 273, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 декабря 2013 г. N 49 (часть I) ст. 6335


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.