Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 июля 2013 г. N 401 "Об утверждении Порядка определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися казенными государственными учреждениями, подведомственными Федеральной службе исполнения наказаний и ее территориальным органам"

 

В соответствии с пунктом 8 Правил предоставления организациями платных медицинских услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 41, ст. 5628), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися казенными государственными учреждениями, подведомственными Федеральной службе исполнения наказаний и ее территориальным органам (далее - Порядок).

2. Руководителям медицинских организаций, являющихся казенными государственными учреждениями, подведомственными Федеральной службе исполнения наказаний и ее территориальным органам, осуществлять расчеты цен (тарифов) на платные медицинские услуги в соответствии с Порядком.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России полковника внутренней службы Сапожникова А.Я.

 

Директор

Г.А. Корниенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30451

 

Учреждения ФСИН России определяют цены на оказываемые платные медуслуги на основании расчетных и расчетно-нормативных затрат, а также расходов на содержание имущества. При этом анализируются информация о динамике изменения цен, данные об объемах рыночных предложений и спроса на аналогичные услуги и т. п.

Цены устанавливаются с учетом покрытия издержек учреждений. Рекомендуется предусматривать рентабельность не более 20%. При оказании платных услуг в ночное время, а также в выходные и праздничные дни можно устанавливать повышающие коэффициенты (30% и 50% соответственно). Речь не идет о неотложной медпомощи, в том числе женщинам в период беременности, родов, в послеродовом периоде, новорожденным и детям.

Перечень платных услуг, цены на них, изменения утверждаются приказами учреждения. Их копии направляются во ФСИН России не позднее 3 рабочих дней с даты издания.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 июля 2013 г. N 401 "Об утверждении Порядка определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися казенными государственными учреждениями, подведомственными Федеральной службе исполнения наказаний и ее территориальным органам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30451


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 декабря 2013 г. N 49