Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 20 сентября 2013 г. N 473 "Об утверждении Положения о порядке осуществления проверки в отношении лиц, замещающих должности, включенные в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, или претендующих ..." (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 20 сентября 2013 г. N 473
"Об утверждении Положения о порядке осуществления проверки в отношении лиц, замещающих должности, включенные в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, или претендующих на замещение этих должностей"

С изменениями и дополнениями от:

19 сентября 2014 г.

 

В соответствии с подпунктом "в" пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670, N 23, ст. 2892, N 28, ст. 3813) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке осуществления проверки в отношении лиц, замещающих должности, включенные в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, или претендующих на замещение этих должностей.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С. Данкверт

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30525

 

Лица, претендующие на определенные должности в организациях Россельхознадзора и замещающие их, обязаны представлять сведения о доходах (собственных, а также своих супругов и несовершеннолетних детей).

Установлено, как проверяются полнота и достоверность указанных сведений, а также соблюдение работниками требований к служебному поведению.

Проверка проводится подразделением Россельхознадзора, на которое возложены функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений (либо ответственным за это должностным лицом). Основанием для нее является письменная информация, представленная органами власти, Общественной палатой России, общероссийскими СМИ и некоторыми другими субъектами.

Проверка занимает не более 60 дней. Этот срок может быть продлен до 90 дней.

Отдел проверяет сведения самостоятельно или делает запрос о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе самостоятельной проверки отдел вправе, в частности, наводить справки у физлиц и получать от них с их согласия информацию.

Прописаны права работника при проведении проверки. Так, он может представлять дополнительные материалы и давать по ним письменные пояснения.

На период проведения проверки работник может быть отстранен от замещаемой им должности.

Результаты проверки отражаются в докладе. Он представляется главе ведомства.

Если выявлены признаки преступления или административного правонарушения, соответствующие материалы направляются в компетентные органы.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 20 сентября 2013 г. N 473 "Об утверждении Положения о порядке осуществления проверки в отношении лиц, замещающих должности, включенные в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, или претендующих на замещение этих должностей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30525


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 декабря 2013 г. N 279


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Россельхознадзора от 19 сентября 2014 г. N 560

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа