Приказ Министерства регионального развития РФ от 26 июля 2013 г. N 310 "Об утверждении Методических указаний по анализу показателей, используемых для оценки надежности систем теплоснабжения"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 26 июля 2013 г. N 310
"Об утверждении Методических указаний по анализу показателей, используемых для оценки надежности систем теплоснабжения"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 8 августа 2012 г. N 808 "Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 34, ст. 4734) приказываю:

1. Утвердить Методические указания по анализу показателей, используемых для оценки надежности систем теплоснабжения, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Департаменту жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства не позднее 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В.В. Гаевского.

 

И.о. Министра

В. Гаевский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30479

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработаны Методические указания по оценке надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов.

Результаты оценки применяются при заключении договоров теплоснабжения и оказания услуг по передаче теплоэнергии (теплоносителя), при формировании инвестиционных программ теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Также на их основе определяется система мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения.

Последние классифицируются на высоконадежные, надежные, малонадежные и ненадежные.

Перечислены показатели оценки. Так, учитываются наличие основных материально-технических ресурсов, укомплектованность ремонтным персоналом, относительный аварийный недоотпуск тепла, интенсивность отказов систем теплоснабжения, техсостояние теплосетей, надежность электро-, водо- и топливоснабжения источников теплоэнергии. Определено, как рассчитывается каждый из показателей.

Сведения, необходимые для проведения оценки, берутся из статотчетности Росстата, схем теплоснабжения, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Помимо этого, анализируются акты готовности источников теплоэнергии и тепловых сетей к отопительному периоду.

Общая оценка надежности системы теплоснабжения определяется как наихудшая из оценок надежности источников теплоэнергии или теплосетей.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 26 июля 2013 г. N 310 "Об утверждении Методических указаний по анализу показателей, используемых для оценки надежности систем теплоснабжения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30479


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 декабря 2013 г. N 279