Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 ноября 2013 г. N 1780 "Об утверждении Порядка отнесения обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 ноября 2013 г. N 1780
"Об утверждении Порядка отнесения обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2014 г.

 

Во исполнение пункта 2 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2012-2013 годах, на цели реализации инвестиционных проектов создания новых высокотехнологичных обрабатывающих производств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 января 2013 г. N 2 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 3, ст. 201), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок отнесения обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам.

 

Министр

Д. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30520

 

Порядок
отнесения обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2014 г.

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру отнесения обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам.

Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга России от 20 марта 2014 г. N 439 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Поступившие в Минпромторг России в соответствии с пунктом 4 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2012-2013 годах, на цели реализации инвестиционных проектов создания новых высокотехнологичных обрабатывающих производств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 января 2013 года N 2 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 3, ст. 201) (далее - Правила), от организаций лесопромышленного комплекса (далее - организации) документы:

а) сопроводительное письмо;

б) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, заверенную в установленном порядке (в случае непредставления организацией такого документа Министерство промышленности и торговли Российской Федерации запрашивает его самостоятельно);

в) копию кредитного договора с графиком погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенную российской кредитной организацией;

г) копию бизнес-плана инвестиционного проекта, утвержденного руководителем или советом директоров организации, заверенную руководителем организации;

д) заверенные руководителем организации копии договоров с поставщиками и подрядчиками, заключенные в соответствии с бизнес-планом, направляются в Департамент химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России.

Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга России от 20 марта 2014 г. N 439 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Департамент химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России:

а) регистрирует в порядке поступления документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в специальном журнале, который должен быть прошнурован и скреплен печатью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и страницы которого должны быть пронумерованы;

б) рассматривает представленные документы на соответствие пунктам 1 и 4 Правил, по результатам рассмотрения составляет справку и направляет ее с комплектом документов в Комиссию по вопросам отнесения обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам, образованную приказом Минпромторга России (далее - Комиссия).

4. Основными задачами Комиссии являются рассмотрение документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и принятие решения об отнесении обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам при соблюдении критериев, указанных в пункте 2 Правил.

5. Комиссия рассматривает документы, представленные в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, и принимает решение об отнесении обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам, либо в отказе отнесения обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам в случае несоответствия представленных документов пункту 2 настоящего Порядка и пункту 2 Правил.

Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга России от 20 марта 2014 г. N 439 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Принятые на заседании Комиссии решения в течение трех рабочих дней оформляются протоколом и направляются Комиссией в Департамент химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России.

7. Для решения возложенных задач Комиссия имеет право запрашивать и получать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти и организаций информацию (материалы) по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии; при необходимости привлекать в установленном порядке к своей деятельности специалистов научных центров, научно-исследовательских (проектных) институтов, экспертов.

8. На заседания Комиссии могут приглашаться представители федеральных органов исполнительной власти и организаций, не входящие в состав Комиссии, для участия в обсуждении конкретных вопросов повестки заседания без права голоса.

9. Комиссия состоит из Председателя, заместителей Председателя, ответственного секретаря Комиссии и членов Комиссии.

Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга России от 20 марта 2014 г. N 439 в пункт 10 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Председателем Комиссии является директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России.

Председатель Комиссии осуществляет общее руководство работой Комиссии, ведет заседания Комиссии, утверждает план работы Комиссии, подписывает протоколы заседаний Комиссии, осуществляет иные полномочия.

11. В случае отсутствия Председателя Комиссии по его поручению один из заместителей Председателя Комиссии исполняет обязанности Председателя Комиссии.

12. Ответственный секретарь Комиссии обеспечивает организацию проведения заседаний Комиссии, обобщает поступающие для рассмотрения на заседание Комиссии материалы, осуществляет ведение протоколов заседаний Комиссии, обеспечивает доведение до членов Комиссии информации о внесенных на рассмотрение Комиссии вопросах, месте и времени ее заседаний, необходимых информационно-справочных материалов.

13. Члены Комиссии имеют право участвовать в заседаниях Комиссии, принимать участие в подготовке заседаний Комиссии, обращаться к Председателю Комиссии по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

14. Члены Комиссии несут ответственность за сохранение полученной в рамках деятельности Комиссии информации ограниченного распространения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

16. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава Комиссии.

17. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем проведения открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос Председателя Комиссии, а при его отсутствии - голос заместителя Председателя Комиссии, председательствовавшего на заседании.

Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга России от 20 марта 2014 г. N 439 в пункт 18 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

18. Департамент химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России на основании решения Комиссии подготавливает письмо об отнесении (отказе в отнесении) обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам и направляет его в течение 3 рабочих дней организации.

Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга России от 20 марта 2014 г. N 439 в пункт 19 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

19. В случае отказа в отнесении обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам вместе с письмом об отказе Департамент химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России возвращает организации представленные документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

 

Организациям лесопромышленного комплекса из федерального бюджета выделяются субсидии. Возмещается часть затрат на уплату процентов по некоторым кредитам. Последние должны быть получены в 2012-2013 гг. на реализацию инвестпроектов создания новых высокотехнологичных обрабатывающих производств. Срок ввода мощностей - не ранее 1 января 2012 г. Обрабатывающие производства относятся к высокотехнологичным по следующим правилам.

Организации направляют в Департамент лесной и легкой промышленности Минпромторга России сопроводительное письмо, выписку из ЕГРЮЛ, копии кредитного договора с графиком погашения долга и процентов, бизнес-плана инвестпроекта, сделок с поставщиками и подрядчиками.

Поступившие материалы регистрируются. Проверяется их соответствие установленным требованиям. По результатам формируется справка. Последняя и документы направляются в Комиссию по вопросам отнесения обрабатывающих производств к высокотехнологичным. Определяется порядок ее работы.

Департамент на основании решения комиссии готовит письмо об отнесении обрабатывающих производств к высокотехнологичным (об отказе в этом). В течение 3 рабочих дней его направляют организации.

В случае отказа представленные материалы возвращаются юрлицу.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 ноября 2013 г. N 1780 "Об утверждении Порядка отнесения обрабатывающих производств к высокотехнологичным производствам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30520


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 декабря 2013 г. N 279


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минпромторга России от 20 марта 2014 г. N 439

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа