Приказ МЧС России от 16 октября 2013 г. N 664 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденный приказом МЧС России от 28 мая 2012 г. N 291"

 

1. Внести в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденный приказом МЧС России от 28.05.2012 N 291 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 июля 2012 г., регистрационный N 24799), изменения согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 г.

 

Министр

В. Пучков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 2013 г.
Регистрационный N 30571

 

Скорректирован Административный регламент МЧС России по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Дополнен перечень подразделений, в лице которых оказывается госуслуга. Включены Департамент пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны и специальные центры. Последние контролируют соблюдение лицензионных требований, проводят по поручениям ГУ МЧС России по регионам проверки соответствия соискателей установленным условиям. Пересмотрены функции остальных подразделений.

Расширен перечень сведений, указываемых в заявлении. Отмечаются реквизиты документа, подтверждающего факт уплаты госпошлины либо иные сведения об этом. Это обусловлено тем, что требование представить сам документ не действует с 1 января 2013 г.

Внесен ряд поправок, направленных на актуализацию регламента. В частности, закреплены повышенные размеры госпошлин за предоставление, переоформление лицензии, за выдачу ее дубликата. Время ожидания в очереди при обращении и при получении результатов сокращено вдвое (с 30 до 15 минут).

Пересмотрен порядок направления заявления и прилагаемых к нему документов. Речь идет о получении лицензии в электронной форме.

Уточнен порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, ответственных за оказание госуслуги.

Приказ вступает в силу с 1 января 2014 г.


Приказ МЧС России от 16 октября 2013 г. N 664 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденный приказом МЧС России от 28 мая 2012 г. N 291"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30571


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 2013 г. N 286