Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 ноября 2013 г. N 14-2-195 Об оплате часов сверхурочной и ночной работы во время командировки

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 ноября 2013 г. N 14-2-195

 

Вопрос: Нужно ли оплачивать часы сверхурочной и ночной работы во время командировки?

 

Ответ: Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнёрства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Статьей 167 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) установлено, что при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

В силу ст. 152 ТК РФ, сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Основанием для привлечения к сверхурочной работе является приказ (распоряжение) работодателя. Если соответствующий приказ не издавался, но установлено, что устное распоряжение кого-либо из руководителей имелось, работу также следует считать сверхурочной.

Если работник во время командировки привлекался к работе в ночное время (22.00 - 6.00), то в силу 154 ТК РФ работа в ночное время должна компенсироваться повышенной оплатой.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работника, трудовым договором.

Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время в размере 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 года N 554.

 

Директор департамента оплаты труда,
трудовых отношений и социального
партнерства Минтруда России

М.С. Маслова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу оплаты сверхурочной и ночной работы во время командировки.

Основанием для привлечения к сверхурочной работе является приказ (распоряжение) работодателя. Если соответствующий приказ не издавался, но установлено, что имелось устное распоряжение кого-либо из руководителей, то работу также следует считать сверхурочной.

Первые 2 часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие - не менее чем в двойном.

Работа в ночное время (22.00 - 6.00) должна компенсироваться повышенной оплатой.

Конкретные размеры повышения устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Минимальный размер повышения составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 ноября 2013 г. N 14-2-195


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 17-23 декабря 2013 г. N 48, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 10 декабря 2013 г. N 24, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", январь 2014 г., N 2, в журнале "Акты и комментарии для бухгалтера", январь 2014 г., N 2