Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 октября 2013 г. N 387 "Об утверждении Порядка выдачи сертификата, подтверждающего законность вывоза из Российской Федерации с целью ввоза на территорию Японии живых ресурсов, являющихся объектом Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами от 8 сентября 2012 г."

 

На основании пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2013 г. N 696 "О реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами от 8 сентября 2012 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4397) приказываю:

1. Утвердить Порядок выдачи сертификата, подтверждающего законность вывоза из Российской Федерации с целью ввоза на территорию Японии живых ресурсов, являющихся объектом Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами от 8 сентября 2012 г., согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить, что выдача сертификата, предусмотренного пунктом 1 настоящего приказа, осуществляется Приморским, Сахалино-Курильским, Амурским, Охотским и Северо-Восточным территориальными управлениями Росрыболовства.

 

Министр

Н. Федоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2013 г.
Регистрационный N 30575

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Между Россией и Японией заключено соглашение о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами. Речь идет о крабах и продукции из них.

Законность вывоза из России указанных живых ресурсов для их ввоза в Японию подтверждается сертификатом Росрыболовства. Регламентирован порядок его выдачи.

За сертификатом следует обращаться в Приморское, Сахалино-Курильское, Амурское, Охотское и Северо-Восточное территориальные управления Агентства.

Определен перечень документов, представляемых для получения сертификата. Приведены требования к их оформлению.

Документы можно представить лично, по почте, а также в электронной форме (с усиленной квалифицированной электронной подписью). Срок их рассмотрения - не более 15 календарных дней после получения.

Сертификат можно оформить в бумажном варианте или в электронном виде.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 октября 2013 г. N 387 "Об утверждении Порядка выдачи сертификата, подтверждающего законность вывоза из Российской Федерации с целью ввоза на территорию Японии живых ресурсов, являющихся объектом Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами от 8 сентября 2012 г."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2013 г.
Регистрационный N 30575


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 2013 г. N 286