Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 7 августа 2013 г. N 48 "Об утверждении Положения об исчислении выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, ежемесячной надбавки за выслугу лет"

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах военнослужащим см. справку

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1074 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 119) приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение об исчислении выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, ежемесячной надбавки за выслугу лет.

 

Начальник
Главного управления

Д. Рыжков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2013 г.
Регистрационный N 30608

 

Положение
об исчислении выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, ежемесячной надбавки за выслугу лет

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Правилами исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1074 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет".

2. Исчисление периодов для определения выслуги лет осуществляется в годах, месяцах, днях.

3. При исчислении выслуги лет устанавливается количество полных лет выслуги, количество полных месяцев, количество дней.

4. Исчисление выслуги лет, в состав которой входят несколько периодов, производится в календарном порядке путем суммирования продолжительности всех периодов, из расчета, что каждые 30 дней суммы данных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев - в полные годы.

Пример исчисления выслуги лет:

военнослужащий Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее - Служба) проходил:

службу в таможенных органах Российской Федерации в качестве сотрудника, имеющего специальное звание, в течение 5 лет 5 месяцев 18 дней;

службу в органах внутренних дел в течение 9 лет 7 месяцев 15 дней;

военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации в течение 7 лет 10 месяцев 21 дня.

Общая выслуга лет военнослужащего на момент поступления на военную службу в Службу составит 22 года 11 месяцев 24 дня:

 

05 лет

- 05 месяцев

- 18 дней

09 лет

- 07 месяцев

- 15 дней

07 лет

- 10 месяцев

- 21 дней

 

5. Исчисление продолжительности периода, засчитываемого в выслугу лет, для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие) в Службе, ежемесячной надбавки за выслугу лет, производится путем вычитания из даты окончания периода даты начала периода, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 6 настоящего Положения.

5.1. При вычитании из даты окончания периода даты начала периода следует прибавлять один день ко дню даты окончания периода, так как последний день периода входит в определяемый период.

Пример исчисления выслуги лет:

военнослужащий до поступления на военную службу по контракту проходил службу в органах внутренних дел с 13 июня 1995 года по 18 сентября 2008 года.

Поскольку последний день службы входит в определяемый период, продолжительность периода, засчитываемого в выслугу лет, для назначения военнослужащему ежемесячной надбавки за выслугу лет составит 13 лет 3 месяца 6 дней:

 

2008

- 09

-

1995

- 06

- 13

13

- 03

- 06

 

5.2. При вычитании из даты окончания периода (если день даты окончания периода по абсолютной величине меньше, чем день даты начала периода) даты начала периода следует занимать количество дней в месяце, предшествующем дате окончания периода, и производить суммирование этих дней с количеством дней в дате окончания периода, а затем вычитать дату начала периода. При этом необходимо применять пункт 5.1 настоящего Положения.

Настоящий пункт не применяется, если день даты окончания периода по абсолютной величине меньше, чем день даты начала периода, на одну единицу.

Примеры исчисления выслуги лет:

а) военнослужащий до поступления на военную службу по контракту проходил службу в органах внутренних дел с 20 января 1998 года по 9 марта 2007 года.

Поскольку месяцем, предшествующим дате окончания периода (9 марта 2007 года), является февраль, то при вычитании необходимо занять 28 дней (в високосном году занимается 29 дней) и прибавить один день в соответствии с пунктом 5.1 настоящего Положения. В этом случае продолжительность периода, засчитываемого в выслугу лет, для назначения военнослужащему ежемесячной надбавки за выслугу лет составит 9 лет 1 месяц 18 дней:

 

2007

-

-

1998

- 01

- 20

9

- 01

- 18

 

б) военнослужащий до поступления на военную службу по контракту проходил службу в таможенных органах Российской Федерации в качестве сотрудника, имеющего специальное звание, с 15 марта 2006 года по 14 ноября 2007 года.

Поскольку день даты окончания периода по абсолютной величине меньше, чем день даты начала периода, на одну единицу, то при вычитании из даты окончания периода даты начала периода следует прибавлять один день ко дню даты окончания периода и не применять пункт 5.2 настоящего Положения.

В этом случае продолжительность периода, засчитываемого в выслугу лет для назначения военнослужащему ежемесячной надбавки за выслугу лет составит 1 год 8 месяцев 0 дней:

 

2007

- 11

-

2006

- 03

- 15

1

- 08

- 0

 

5.3. При исчислении продолжительности периода, когда количество месяцев в дате окончания периода меньше количества месяцев в дате начала периода, следует занимать 12 месяцев в году окончания периода и производить суммирование их с количеством полных месяцев в году окончания периода. При этом необходимо применять пункты 5.1 и 5.2 настоящего Положения.

Пример исчисления выслуги лет:

военнослужащий до поступления на военную службу по контракту проходил службу в таможенных органах Российской Федерации в качестве сотрудника, имеющего специальное звание, с 20 ноября 1996 года по 11 июля 2005 года.

Поскольку в дате окончания периода количество месяцев (7) меньше количества месяцев в дате начала периода (11), следует занять 12 месяцев в году окончания периода и производить суммирование их с количеством полных месяцев в году окончания периода.

Продолжительность периода, засчитываемого в выслугу лет, для назначения военнослужащему ежемесячной надбавки за выслугу лет составит 8 лет 7 месяцев 22 дня:

 

-

-

1996

- 11

- 20

8

- 07

- 22

 

5.4. При исчислении продолжительности периода по состоянию на первое число месяца в расчет следует принимать количество дней в месяце, предшествующем дате окончания периода, и прибавлять один день, на который исчисляется продолжительность периода, с последующим вычетом количества дней даты начала периода.

Пример исчисления выслуги лет:

военнослужащий поступил на военную службу по контракту 15 февраля 2001 года. Необходимо установить продолжительность периода военной службы по состоянию на 1 июня 2008 года.

Поскольку месяцем, предшествующим дате окончания периода (1 июня 2008 года), является май. то в расчет следует принимать 31 день. Также необходимо прибавить один день, на который исчисляется продолжительность периода, и затем вычесть количество дней даты начала периода.

Продолжительность периода, засчитываемого в выслугу лет, для назначения военнослужащему ежемесячной надбавки за выслугу лет по состоянию на 1 июня 2008 года составит 7 лет 3 месяца 18 дней:

 

2008

-

-

2001

- 02

- 15

7

- 03

- 18

 

6. В случаях, если день даты начала периода приходится на первое число месяца (года), а дата окончания периода приходится на соответствующее последнее число месяца (года), то продолжительность периода исчисляется полными месяцами (годами). Пример исчисления выслуги лет:

военнослужащий до поступления на военную службу по контракту проходил службу в органах внутренних дел с 1 августа 2005 года по 30 апреля 2008 года.

Поскольку день даты начала периода приходится на первое число месяца одного года, а дата окончания периода приходится на последнее число другого месяца и другого года, то продолжительность периода, засчитываемого в выслугу лет, для назначения военнослужащему ежемесячной надбавки за выслугу лет составит 2 полных года и 9 полных месяцев.

 

Определен порядок расчета выслуги лет для назначения военнослужащим-контрактникам Службы специальных объектов при Президенте РФ ежемесячной надбавки.

Устанавливается количество полных лет, месяцев, дней.

Выслуга лет, состоящая из нескольких периодов, рассчитывается в календарном порядке путем суммирования продолжительности всех периодов. 30 дней переводятся в полный месяц, а 12 месяцев - в полный год. Приведены конкретные примеры.

Так, гражданин проходил службу в таможенных органах 5 лет, 5 месяцев и 18 дней, в ОВД - 9 лет, 7 месяцев и 15 дней, в ВС РФ - 7 лет, 10 месяцев и 21 день. Общая выслуга равна 22 годам, 11 месяцам и 24 дням.


Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 7 августа 2013 г. N 48 "Об утверждении Положения об исчислении выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, ежемесячной надбавки за выслугу лет"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2013 г.
Регистрационный N 30608


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 2013 г. N 286