Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 362-ФЗ "О внесении изменения в статью 317 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации"

Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 362-ФЗ
"О внесении изменения в статью 317 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 13 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 18 декабря 2013 года

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

21 декабря 2013 г.

N 362-ФЗ

 

Скорректирован Закон о таможенном регулировании.

В настоящее время таможенные операции в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления на территории России в место назначения за пределами ТС с промежуточной посадкой в месте убытия с территории России, могут производиться в упрощенном порядке и при условиях, которые определяются Правительством РФ.

Поправками данная норма распространяется на товары, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления за пределами ТС в место назначения на территории России с промежуточной посадкой в месте прибытия на территорию России.

Для обоих случаев при этом предусматривается, что упрощенный порядок применим, если место отправления и место убытия (место прибытия и место назначения) расположены на территории России.

Также закрепляется, что Правительство РФ определяет упрощенный порядок, условия, при выполнении авиаперевозчиком которых можно его применять, и требования к необходимым для применения такого порядка оборудованию и техническому оснащению мест убытия (прибытия) товаров.

Поправки вступают в силу по истечении 30 дней после даты их официального опубликования.


Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 362-ФЗ "О внесении изменения в статью 317 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 декабря 2013 г., в "Российской газете" от 25 декабря 2013 г. N 291, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 декабря 2013 г. N 51 ст. 6682