Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. N 1183 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий, связанных с направлением медицинского персонала для работы в медицинских организациях, участвующих в медицинском обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий, связанных с направлением медицинского персонала для работы в медицинских организациях, участвующих в медицинском обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

19 декабря 2013 г. N 1183

 

Правила
предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий, связанных с направлением медицинского персонала для работы в медицинских организациях, участвующих в медицинском обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. N 1183)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий, связанных с направлением медицинского персонала для работы в медицинских организациях, участвующих в медицинском обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Финансовое обеспечение мероприятий, связанных с направлением медицинского персонала для работы в медицинских организациях, участвующих в медицинском обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, перечень которых устанавливается Министерством здравоохранения Российской Федерации, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству здравоохранения Российской Федерации в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

3. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения, заключаемого Министерством здравоохранения Российской Федерации с уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края, в котором указываются:

а) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов;

б) условия предоставления иных межбюджетных трансфертов;

в) обязательство о представлении отчетов о расходах бюджета Краснодарского края на реализацию мероприятий, указанных в пункте 1 настоящих Правил;

г) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

д) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

4. Информация об объемах и сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством здравоохранения Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

5. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет Краснодарского края.

6. Операции по кассовым расходам бюджета Краснодарского края, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в том числе их остаток, не использованный на 1 января текущего финансового года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

7. Уполномоченный орган исполнительной власти Краснодарского края не позднее 20 июля 2014 г. представляет в Министерство здравоохранения Российской Федерации отчеты о расходах бюджета Краснодарского края, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в порядке и по форме, которые утверждаются Министерством здравоохранения Российской Федерации.

8. Не использованный на 1 июля 2014 г. остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органом государственной власти Краснодарского края, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета Краснодарского края по возврату остатка иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

9. В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

10. Иные межбюджетные трансферты в случае установления фактов нарушения условий предоставления иных межбюджетных трансфертов подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за осуществлением расходов бюджета Краснодарского края, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

Определен порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета Краснодарскому краю на реализацию мероприятий, связанных с направлением медицинского персонала для работы в медицинских организациях, участвующих в медицинском обеспечении XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи.

Трансферты предоставляются на основании соглашения, заключаемого Минздравом России с уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края. Указано, что оно должно содержать.

Средства поступают на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства, для последующего перечисления в бюджет Краснодарского края.

Уполномоченный орган исполнительной власти Краснодарского края не позднее 20 июля 2014 г. представляет в Министерство отчеты о расходах бюджета, источником финансового обеспечения которых являются трансферты.

Контроль за названными расходами возложен на Минздрав России и Росфиннадзор.


Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. N 1183 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий, связанных с направлением медицинского персонала для работы в медицинских организациях, участвующих в медицинском обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 декабря 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 52 (часть II) ст. 7177