Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 407-ФЗ
"О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 18 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

 

Внести в статью 10 Федерального закона от 3 декабря 2011 года N 392-ФЗ "О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7070) следующие изменения:

1) часть 1 дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1) контроль за достижением значений показателей оценки эффективности функционирования зоны территориального развития по окончании этапов функционирования зоны территориального развития, предусмотренных соглашением;";

2) в части 2:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) рассмотрение заявок на включение в перечни заявок резидентов, претендующих на получение мер государственной поддержки в очередном финансовом году, и формирование таких перечней в порядке, установленном высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);";

б) в пункте 4 слова "в очередном году" заменить словами "в очередном финансовом году";

в) в пункте 5 слова "в очередном году" заменить словами "в очередном финансовом году".

 

Президент
Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

28 декабря 2013 года

N 407-ФЗ

 

Скорректирован Закон о зонах территориального развития.

Установлено, что уполномоченный федеральный орган (в настоящее время - Минэкономразвития России) контролирует достижение значений показателей оценки эффективности зоны по окончании этапов ее функционирования.

Уточнено, что перечни заявок на получение мер государственной поддержки в очередном году формируются в порядке, установленном высшим должностным лицом региона либо руководителем высшего исполнительного органа госвласти последнего.

Ранее такой порядок определял уполномоченный федеральный орган.


Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2013 г. N 295, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 52 (часть I) ст. 6972