Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 435-ФЗ "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 435-ФЗ
"О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 декабря 2013 года
N 435-ФЗ

 

Скорректированы Законы о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым создаются условия для самообразования, с ними проводится культурно-воспитательная работа.

Закреплено, что им в т. ч. оказывается социальная и психологическая помощь, а также помощь в получении начального, основного, среднего общего образования.

В систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних поправки включают органы наркоконтроля, учреждения УИС (СИЗО, воспитательные колонии и уголовно-исполнительные инспекции).

Предусмотрено, что органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в т. ч. в отношении отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях.

В Закон об основах системы профилактики безнадзорности вводятся статьи об учреждениях УИС и органах наркоконтроля.


Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 435-ФЗ "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2013 г. N 295, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 52 (часть I) ст. 7000


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона