Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 418-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 418-ФЗ
"О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 декабря 2013 года
N 418-ФЗ

 

Скорректированы БК РФ и другие акты.

В кодекс вводится статья о предоставлении субсидий на капвложения в объекты государственной (муниципальной) собственности и на приобретение соответствующих объектов недвижимости.

Речь идет о субсидиях бюджетным и автономным учреждениям, унитарным предприятиям. Вложения осуществляются с последующим увеличением стоимости основных средств, находящихся на праве оперативного управления, и уставного фонда предприятий, основанных на праве хозведения.

Решения о предоставлении бюджетных ассигнований за счет субсидий на объекты сметной стоимостью до 1,5 млрд руб. согласно поправкам принимаются главными распорядителями средств федерального бюджета (органами управления внебюджетными госфондами), свыше этой суммы - Правительством РФ.

Также предусмотрена статья об особенностях осуществления бюджетных инвестиций и предоставления субсидий другим бюджетам бюджетной системы на капвложения в объекты государственной (муниципальной) собственности.

Предоставление бюджетных инвестиций юрлицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и унитарными предприятиями, влечет возникновение права государственной или муниципальной собственности на эквивалентную часть уставных (складочных) капиталов данных лиц.

Закреплено, что требования к договорам, заключенным в связи с предоставлением указанных инвестиций устанавливаются соответственно Правительством РФ, высшим органом власти региона, администрацией муниципалитета.

Предусмотрено, что прогноз кассовых выплат из бюджета по оплате договоров формируется с учетом определенных при планировании закупок сроков и объемов оплаты обязательств по договорам.

Установлено, что для санкционирования оплаты обязательств по государственным (муниципальным) контрактам проводится их проверка на соответствие данных реестра контрактов.

Поправки вступают в силу с 01.01.2014 (кроме отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки).


Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 418-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением пункта 11 статьи 1, вступающего в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона, и пунктов 21 и 22 статьи 1, вступающих в силу с 1 января 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2013 г. N 295, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 52 (часть I) ст. 6983