Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 декабря 2013 г. N 508 "Об утверждении статистического инструментария для проведения федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 декабря 2013 г. N 508
"Об утверждении статистического инструментария для проведения федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597"

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 19 ноября 2014 г. N 671 настоящий приказ признан утратившим силу с отчета за январь-март 2015 г.

В целях обеспечения проведения в 2014 году федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", приказываю:

1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:

квартальные с отчета за январь - март 2014 года:

N ЗП-образование "Сведения о численности и оплате труда работников сферы образования по категориям персонала" (Приложение N 1);

N ЗП-наука "Сведения о численности и оплате труда работников организаций, осуществляющих научные исследования и разработки" (Приложение N 2);

N ЗП-здрав "Сведения о численности и оплате труда работников сферы здравоохранения по категориям персонала" (Приложение N 3);

N ЗП-соц "Сведения о численности и оплате труда работников сферы социального обслуживания по категориям персонала" (Приложение N 4);

N ЗП-культура "Сведения о численности и оплате труда работников сферы культуры по категориям персонала" (Приложение N 5).

2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.

3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившими силу приказ Росстата от 30 октября 2012 года N 574 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения численности и оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики"".

Руководитель

А.Е. Суринов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С отчета за январь-март 2014 г. вводятся новые квартальные формы статнаблюдения за численностью и оплатой труда отдельных категорий работников сфер образования, науки, соцобслуживания, культуры, здравоохранения. Установлены сроки направления сведений.

Напомним, что это обусловлено запланированным повышением их зарплаты и доведением ее до средней в регионе. Так, в отношении преподавателей учреждений начального и среднего профобразования, работников учреждений культуры, соцобслуживания, младшего и среднего медперсонала это нужно сделать к 2018 г. Средняя зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должна будет к 2018 г. в 2 раза превысить аналогичный показатель по региону.

Прежние формы статнаблюдения признаны утратившими силу.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 декабря 2013 г. N 508 "Об утверждении статистического инструментария для проведения федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597"


Формы, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие в порядке, установленном в п. 1


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росстата от 19 ноября 2014 г. N 671 настоящий приказ признан утратившим силу с отчета за январь-март 2015 г.