Приказ Федерального агентства по недропользованию от 5 ноября 2013 г. N 898 "О внесении изменений в Порядок подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения или отказа в согласовании таких перечней, утвержденный приказом Федерального агентства по недропользованию от 15 июня 2012 г. N 687"

 

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения или отказа в согласовании таких перечней приказываю:

1. Внести в Порядок подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения или отказа в согласовании таких перечней, утвержденный приказом Федерального агентства по недропользованию от 15 июня 2012 г. N 687 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20.07.2012, регистрационный N 24960), изменения согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Министра
природных ресурсов и экологии
Российской Федерации -
руководитель Федерального агентства
по недропользованию

В.А. Пак

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30937

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения.

Уточняется, что к полномочиям органов госвласти регионов в сфере регулирования отношений недропользования на своих территориях относится подготовка и утверждение перечней участков по согласованию с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальными органами.

Пересмотрен состав сведений, включаемых в перечень. Так, указываются наименование, координаты, местоположение, площадь участка, сведения о пользовании недрами и виде общераспространенного полезного ископаемого, в отношении которого будет осуществляться геологическое изучение и (или) разведка и добыча. О ресурсах и (или) запасах общераспространенного полезного ископаемого, содержащегося в границах участка недр. Ранее, в частности, отражались данные об отсутствии или наличии на участках особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Установлена форма перечня.

Обновлена процедура согласования перечня. Территориальный орган Роснедр в 20-дневный срок с даты поступления проекта перечня рассматривает его на предмет отсутствия или наличия оснований для отказа в согласовании. Проверяет информацию о наличии в границах участков геологических и (или) горных отводов, предоставленных в пользование для геологического изучения и (или) разведки и добычи полезных ископаемых, не относящихся к общераспространенным.

По результатам рассмотрения проекта в орган госвласти региона направляется письмо о согласовании или об отказе в этом. Если участки полностью или частично расположены в границах указанных геологических и (или) горных отводов, то прилагается соответствующая информация с указанием номеров лицензий.

Пересмотрены основания для отказа в согласовании.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 5 ноября 2013 г. N 898 "О внесении изменений в Порядок подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения или отказа в согласовании таких перечней, утвержденный приказом Федерального агентства по недропользованию от 15 июня 2012 г. N 687"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30937


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 февраля 2014 г. N 5