Постановление Правительства РФ от 14 января 2014 г. N 23 "О внесении изменения в Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 14 января 2014 г. N 23
"О внесении изменения в Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В абзаце шестнадцатом пункта 5 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 582 "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3821; 2011, N 26, ст. 3812; N 35, ст. 5084; N 44, ст. 6281), после слов "горноклиматического курорта" дополнить словами "(далее - Программа строительства), объектов капитального строительства, включенных в перечень олимпийских объектов и связанных с их строительством мероприятий, не включенных в Программу строительства, утвержденный наблюдательным советом Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

14 января 2014 г.

N 23

 

Уточнено, как определяется арендная плата за земли, находящиеся в собственности России.

Как и ранее, за участки федеральной собственности, предоставленные для размещения объектов спорта, она рассчитывается в соответствии со ставками либо методическими указаниями, утвержденными Минэкономразвития России.

Согласно изменениям это касается и земель, выделяемых под объекты капстроительства, включенные в перечень олимпийских объектов и связанных с их созданием мероприятий, не поименованные в спецпрограмме, утвержденный наблюдательным советом ГК "Олимпстрой".


Постановление Правительства РФ от 14 января 2014 г. N 23 "О внесении изменения в Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 января 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 января 2014 г. N 3 ст. 289