Приказ Министерства спорта РФ от 24 декабря 2013 г. N 1111 "Об утверждении Порядка выдачи и формы документа, подтверждающего участие инвалида из числа спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, членов спортивных сборных команд Российской Федерации в официальных спортивных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий"

Приказ Министерства спорта РФ от 24 декабря 2013 г. N 1111
"Об утверждении Порядка выдачи и формы документа, подтверждающего участие инвалида из числа спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, членов спортивных сборных команд Российской Федерации в официальных спортивных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 "О Порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 15, ст. 1550; 2011, N 16, ст. 2294; 2012, N 17, ст. 1992, N 37, ст. 5002; 2013, N 13 ст. 1559, N 22, ст. 2809, N 40, ст. 5076) приказываю:

1. Утвердить Порядок выдачи документа, подтверждающего участие инвалида из числа спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, членов спортивных сборных команд Российской Федерации в официальных спортивных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, согласно Приложению N 1.

2. Утвердить форму документа, подтверждающего участие инвалида из числа спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, членов спортивных сборных команд Российской Федерации в официальных спортивных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, согласно Приложению N 2.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Центр спортивной подготовки сборных команд России" (A.M. Кравцов) обеспечить выдачу документа, подтверждающего участие инвалида из числа спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, членов спортивных сборных команд Российской Федерации в официальных спортивных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации С.В. Шелпакова.

 

Министр

В. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2014 г.
Регистрационный N 31050

 

 

Утвержден Порядок выдачи документа, подтверждающего участие инвалида из числа спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды России, членов спортивных сборных команд России в официальных спортивных мероприятиях. Речь идет о событиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Документ необходим при обращении за компенсацией в орган, обеспечивающий инвалидов техническими средствами реабилитации в регионе по месту проведения официальных спортивных мероприятий.

Документ выдается Центром спортивной подготовки сборных команд России на основании заявления инвалида. Приведены требования к его содержанию.

На оформление документа отводятся 2 дня. Далее он выдается способом, указанным в заявлении.

Утверждена форма документа.


Приказ Министерства спорта РФ от 24 декабря 2013 г. N 1111 "Об утверждении Порядка выдачи и формы документа, подтверждающего участие инвалида из числа спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, членов спортивных сборных команд Российской Федерации в официальных спортивных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2014 г.
Регистрационный N 31050


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 января 2014 г. N 18


Актуальный текст документа