Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 г. N 4-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации"

 

Одобрен Государственной Думой 24 января 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 января 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

5 февраля 2014 г.

N 4-ФКЗ

 

Скорректирован Закон о судебной системе. Изменения связаны с правкой Конституции РФ в части упразднения ВАС РФ с передачей его функций заново создаваемому ВС РФ.

Обновленный ВС РФ станет высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам.

Арбитражные суды (округов, апелляционные, регионов, специализированные) при этом сохранят.

Дисциплинарное судебное присутствие (формируется из судей ВС и ВАС РФ) упразднят и передадут относящиеся к его подсудности дела в компетенцию ВС РФ.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после даты вступления в силу Закона о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ".


Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 г. N 4-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"


Текст Федерального конституционного закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 февраля 2014 г., в "Российской газете" от 7 февраля 2014 г. N 27, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. N 6 ст. 551