Приказ МВД России от 31 декабря 2013 г. N 1045 "Об утверждении Порядка организации транспортной деятельности в органах внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 31 декабря 2013 г. N 1045
"Об утверждении Порядка организации транспортной деятельности в органах внутренних дел Российской Федерации"

 

В целях организации использования, хранения, технического обслуживания и ремонта транспортных средств в органах внутренних дел Российской Федерации - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации транспортной деятельности в органах внутренних дел Российской Федерации.

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России*, территориальных органов МВД России**, образовательных, научно-исследовательских, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, в месячный срок с момента поступления настоящего приказа организовать изучение Порядка, утвержденного настоящим приказом, сотрудниками, федеральными государственными гражданскими служащими, работниками системы МВД России, осуществляющими использование транспортных средств.

3. Считать утратившим силу приказ МВД России от 2 октября 2006 г. N 777.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений МВД России.

 

Министр
генерал-полковник полиции

В. Колокольцев

 

______________________________

* За исключением ГКВВ МВД России.

** За исключением ОПБ МВД России.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый порядок транспортного обеспечения органов внутренних дел. В нем детально прописаны правила использования, хранения, технического обслуживания и ремонта транспортных средств (ТС) в ОВД.

Приведен перечень используемых видов ТС. Они могут оснащаться устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, оборудованием и аппаратурой спутниковой навигации, цветографическими схемами.

Управлять ТС, оборудованными специальными световыми и звуковыми сигналами, могут только водители, прошедшие специальное обучение.

Предусмотрена разработка годового плана использования, техобслуживания и ремонта ТС. Он определяет потребность и затраты на техобслуживание, текущий ремонт, горюче-смазочные материалы, аккумуляторные батареи, автомобильные шины и ОСАГО.

Использовать ТС можно только в целях, соответствующих их штатной группе, и в пределах установленных годовых норм расхода моторесурсов и пробега.

Регламентирован порядок закрепления водителей за ТС. Прописаны правила выдачи путевых листов.

Запрещено использовать ТС, техническое состояние и оборудование которых не отвечают требованиям техрегламента и ПДД.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе за счет повышения профессионального уровня водителей.

Если водитель, управляя служебным ТС, неоднократно нарушает ПДД (2 раза и более за месяц), а также в течение полугода по его вине произошло 2 и более ДТП, его отстраняют от управления ТС и решают вопрос о его профпригодности.


Приказ МВД России от 31 декабря 2013 г. N 1045 "Об утверждении Порядка организации транспортной деятельности в органах внутренних дел Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 30 сентября 2019 г. N 668

Изменения вступают в силу с 30 сентября 2019 г.


Приказ МВД России от 8 ноября 2018 г. N 754

Изменения вступают в силу с 8 ноября 2018 г.


Приказ МВД России от 4 мая 2018 г. N 269

Изменения вступают в силу с 4 мая 2018 г.


Приказ МВД России от 14 декабря 2015 г. N 1167

Изменения вступают в силу с 14 декабря 2015 г.


Приказ МВД России от 6 февраля 2015 г. N 228

Изменения вступают в силу с 6 февраля 2015 г.