Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2014 г. N 70 "О внесении изменений в Положение о призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований"

Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2014 г. N 70
"О внесении изменений в Положение о призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 852 "Об утверждении Положения о призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 2, ст. 380).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

3 февраля 2014 г. N 70

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2014 г. N 70)

 

1. В абзаце четвертом пункта 2 слова "встречи пополнения воинских частей" заменить словами "(места) приема мобилизационных ресурсов воинских частей (специальных формирований)".

2. В абзаце четвертом пункта 6 слова "военный комиссариат" заменить словами "отдел по муниципальному образованию военного комиссариата (далее - отдел (муниципальный) или орган местного самоуправления (через работников, осуществляющих воинский учет)".

3. В пункте 8 слова "в военном комиссариате" исключить.

4. В абзацах втором и третьем пункта 9 слова "военные комиссариаты" заменить словами "отделы (муниципальные)".

6. В абзацах третьем и четвертом пункта 18 слова "субъекта Российской Федерации" исключить.

7. В пункте 19:

в абзаце третьем слова "военный комиссар муниципального образования" заменить словами "начальник отдела (муниципального)";

в абзаце четвертом слова "военного комиссариата муниципального образования" заменить словами "отдела (муниципального)";

в абзаце девятом слова "военного комиссара" заменить словами "начальника отдела (муниципального)".

8. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Члены призывной комиссии по мобилизации субъекта Российской Федерации входят в состав аппарата усиления военного комиссариата.

Члены призывной комиссии по мобилизации муниципального образования входят в состав аппарата усиления отдела (муниципального).".

9. В подпункте "б" пункта 21:

в абзаце втором слова "субъекта Российской Федерации" исключить;

абзац четвертый исключить.

10. В пункте 22:

а) в подпункте "а":

в абзацах втором - четвертом слова "военного комиссариата" заменить словами "отдела (муниципального)";

в абзаце пятом слово "приема" заменить словами "(места) приема мобилизационных ресурсов";

в абзаце восьмом слова "военный комиссариат" заменить словами "отдел (муниципальный)";

б) в подпункте "б":

в абзаце втором слова "военным комиссариатом муниципального образования" заменить словами "отделом (муниципальным)";

в абзаце четвертом слова "военных комиссариатов" заменить словами "отдела (муниципального)";

абзац пятый дополнить словами ", а также доставки на пункты (места) приема мобилизационных ресурсов воинских частей (специальных формирований)";

в абзаце седьмом слова "военных комиссариатов" заменить словами "отдела (муниципального)";

дополнить абзацем следующего содержания:

"обеспечение организации розыска не оповещенных или уклонившихся от явки граждан, приписанных к воинским частям.".

11. В пункте 24:

а) в подпункте "а":

абзацы второй и третий исключить;

в абзаце четвертом слова "военных комиссариатов" заменить словами "отдела (муниципального)";

б) в подпункте "б":

в абзаце втором слова "военными комиссариатами" заменить словами "военным комиссариатом";

дополнить абзацем следующего содержания:

"организует взаимодействие органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам розыска не оповещенных или уклонившихся от явки граждан, приписанных к воинским частям.".

12. В абзаце четвертом пункта 25 слова "военным комиссариатом" заменить словами "отделом (муниципальным)".

13. Абзац первый пункта 26 изложить в следующей редакции:

"Решение призывной комиссии по мобилизации о планируемом призыве граждан, а также о предназначении граждан в аппарат усиления военного комиссариата (отдела (муниципального) заблаговременно доводится отделом (муниципальным) до сведения граждан путем вручения им мобилизационного предписания с указанием номера, даты протокола заседания призывной комиссии по мобилизации и проставления соответствующей отметки об этом в их военных билетах.".

 

Скорректировано положение о призыве граждан по мобилизации.

Это связано с реформой военных комиссариатов (соответствующий указ был подписан Президентом РФ в декабре 2012 г.).

Напомним, что ранее военные комиссариаты создавались, в том числе, в муниципальных образованиях. Теперь в субъекте Федерации образуется 1 военный комиссариат. В его структуру, в частности, входят отделы по муниципальным образованиям (бывшие военные комиссариаты в муниципальных образованиях).

Соответствующие поправки вносятся в положение.


Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2014 г. N 70 "О внесении изменений в Положение о призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 февраля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. N 6 ст. 585