Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2014 г. N 133 "О внесении изменения в Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2014 г. N 133
"О внесении изменения в Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В абзаце восьмом пункта 5 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 582 "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3821; 2011, N 26, ст. 3812; N 35, ст. 5084; N 44, ст. 6281), слово "нефтепроводов," заменить словами "объектов Единой системы газоснабжения, нефтепроводов,".

2. Министерству экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством энергетики Российской Федерации утвердить в 6-месячный срок ставки арендной платы в отношении находящихся в федеральной собственности земельных участков, которые предоставлены (заняты) для размещения объектов Единой системы газоснабжения.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

22 февраля 2014 г. N 133

 

Установлено, что арендная плата за земельные участки, предоставленные для размещения объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ), рассчитывается в соответствии со ставками (методическими указаниями), утвержденным Минэкономразвития России.

Напомним, что собственником ЕСГ является ОАО "Газпром".

Согласно информации, размещенной на сайте Правительства РФ, установление льготных ставок арендной платы позволит снизить затраты "Газпрома" на транспортировку газа. Это, в свою очередь, сдержит рост соответствующего тарифа.

Минэкономразвития России по согласованию с Минэнерго России поручено утвердить ставки арендной платы в отношении участков, предоставленных для размещения объектов ЕСГ. Срок - 6 месяцев.


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2014 г. N 133 "О внесении изменения в Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 февраля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 марта 2014 г. N 9 ст. 916