Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 14 ноября 2013 г. N 1157 "Об установлении нормативов трудозатрат и коэффициентов, учитывающих изменения сложности работ в зависимости от контингента обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, при проведении аккредитационной экспертизы" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 14 ноября 2013 г. N 1157
"Об установлении нормативов трудозатрат и коэффициентов, учитывающих изменения сложности работ в зависимости от контингента обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, при проведении аккредитационной экспертизы"

ГАРАНТ:

Приказом Рособрнадзора от 14 июня 2018 г. N 809 настоящий документ признан утратившим силу с 17 июля 2018 г.

В соответствии с пунктом 6 Правил оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. N 370 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 18, ст. 2270), приказываю:

1. Установить:

нормативы трудозатрат при проведении аккредитационной экспертизы (приложение N 1);

коэффициенты, учитывающие изменения сложности работ в зависимости от контингента обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, при проведении аккредитационной экспертизы (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.Ю. Бисерова.

 

Руководитель

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31348

 

 

В связи со вступлением в силу нового Закона об образовании Правительство РФ пересмотрело порядок оплаты услуг и возмещения расходов экспертов и экспертных организаций при проведении ими аккредитационной экспертизы образовательной деятельности.

Сумма оплаты зависит от 2 показателей: ставка почасовой оплаты труда и количество часов участия в экспертизе.

Последний определяется исходя из объема выполненных работ с учетом нормативов трудозатрат и коэффициентов, отражающих изменения сложности работ в зависимости от контингента обучающихся.

Установлены вышеуказанные нормативы и коэффициенты.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 14 ноября 2013 г. N 1157 "Об установлении нормативов трудозатрат и коэффициентов, учитывающих изменения сложности работ в зависимости от контингента обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, при проведении аккредитационной экспертизы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31348


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 февраля 2014 г. N 45


Приказом Рособрнадзора от 14 июня 2018 г. N 809 настоящий документ признан утратившим силу с 17 июля 2018 г.