Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 1 марта 2014 г. N 48-СФ "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины" (отменено)

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 1 марта 2014 г. N 48-СФ
"Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"

ГАРАНТ:

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 25 июня 2014 г. N 296-СФ настоящее постановление отменено

Рассмотрев обращение Президента Российской Федерации и исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Дать согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

В.И. Матвиенко

 

Москва

1 марта 2014 года

N 48-СФ

 

Совет Федерации РФ дал согласие Президенту страны на использование Вооруженных Сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этом государстве.

Напомним, что в соответствии с Конституцией РФ решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил России за пределами нашей страны относится к ведению Совета Федерации. Президент России обратился к верхней палате парламента с просьбой дать указанное согласие, чтобы обеспечить безопасность находящихся в Украине российских граждан, наших соотечественников и личного состава воинского контингента ВС РФ, дислоцирующегося в Крыму.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 1 марта 2014 г. N 48-СФ "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 марта 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 марта 2014 г. N 9 ст. 862


Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 25 июня 2014 г. N 296-СФ настоящее постановление отменено