Приказ Фонда социального страхования РФ от 10 декабря 2013 г. N 576 "О внесении изменений в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на должности, и работниками, занимающими должности в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также соблюдения работниками требований к служебному поведению..." (документ утратил силу)

Приказ Фонда социального страхования РФ от 10 декабря 2013 г. N 576
"О внесении изменений в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на должности, и работниками, занимающими должности в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также соблюдения работниками требований к служебному поведению, утвержденное приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 18 июня 2013 г. N 206"

ГАРАНТ:

Приказом ФСС РФ от 20 апреля 2020 г. N 238 настоящий документ признан утратившим силу с 5 июня 2020 г.

В соответствии со статьями 8 и 8.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730; 2012 N 50, ст. 6954, N 53, ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329, N 40, ст. 5031), Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации: 2012, N 50 ст. 6953), указами Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; N 23, ст. 2892; N 28, ст. 3813), N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации: 2013, N 14, ст. 1671; N 28, ст. 3813) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на должности, и работниками, занимающими должности в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также соблюдения работниками требований к служебному поведению, утвержденное приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 18 июня 2013 г. N 206 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 августа 2013 г., регистрационный N 29764).

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Фонда и руководителям территориальных органов Фонда обеспечить ознакомление работников с настоящим приказом под роспись.

 

Председатель Фонда

А.С. Кигим

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2014 г.
Регистрационный N 31419

 

Изменения
в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на должности, и работниками, занимающими должности в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также соблюдения работниками требований к служебному поведению, утвержденное приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 18 июня 2013 г. N 206

 

1. Абзац первый пункта 2 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на должности, и работниками, занимающими должности в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также соблюдения работниками требований к служебному поведению, утвержденное приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 18 июня 2013 г. N 206 изложить в следующей редакции:

"1. Проверка, предусмотренная пунктом 1 настоящего Положения, осуществляется в отношении работников, должности которых предусмотрены Перечнем должностей в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 18 июня 2013 г. N 207 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 августа 2013 г., регистрационный N 29233) (далее - перечень должностей).".

2. Абзац третий пункта 2 Положения изложить в следующей редакции:

"Проверка, предусмотренная подпунктом "г" пункта 1 настоящего Положения, проводится в отношении работников Фонда и его территориальных органов, занимающих должности, включенные в перечень должностей.".

 

Лица, претендующие на определенные должности или замещающие их, обязаны представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, а также супругов и несовершеннолетних детей).

Перечень соответствующих должностей в центральном аппарате и территориальных органах ФСС России закреплен приказом Фонда от 18 июня 2013 г. N 207.

Этот акт отмечен в Положении о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых сотрудниками ФСС России и его территориальных органов и претендентами.

Кроме того, соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения должностных обязанностей проверяется в отношении работников, занимающих должности, включенные в названный перечень.

Ранее - в отношении любого работника Фонда и его территориальных органов, занимающего любую должность.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 10 декабря 2013 г. N 576 "О внесении изменений в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на должности, и работниками, занимающими должности в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также соблюдения работниками требований к служебному поведению..."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2014 г.
Регистрационный N 31419


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 марта 2014 г. N 54


Приказом ФСС РФ от 20 апреля 2020 г. N 238 настоящий документ признан утратившим силу с 5 июня 2020 г.