Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 9 января 2014 г. N 1 "Об утверждении норм обеспечения бесплатным питанием, вещевым довольствием и лекарственными средствами лиц, входящих в состав Российской антарктической экспедиции"

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 9 января 2014 г. N 1
"Об утверждении норм обеспечения бесплатным питанием, вещевым довольствием и лекарственными средствами лиц, входящих в состав Российской антарктической экспедиции"

 

В соответствии с подпунктом "ж" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. N 1168 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти, связанных с регулированием деятельности в Антарктике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 47, ст. 6516) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

нормы обеспечения бесплатным питанием лиц, входящих в состав Российской антарктической экспедиции (приложение 1);

нормы обеспечения вещевым довольствием лиц, входящих в состав Российской антарктической экспедиции (приложение 2);

нормы обеспечения лекарственными средствами лиц, входящих в состав Российской антарктической экспедиции (приложение 3).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росгидромета А.А. Макоско.

 

Руководитель Росгидромета

А.В. Фролов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31460

 

В 2012 г. был подписан Закон о регулировании деятельности граждан и организаций в Антарктиде. В частности, предусмотрены гарантии и компенсации участникам Российской антарктической экспедиции. Речь идет о бесплатном питании, о вещевом довольствии, о предоставлении лекарств.

Установлены нормы обеспечения продуктами, одеждой и препаратами. Среди последних - противовоспалительные, гормональные, обезболивающие средства.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 9 января 2014 г. N 1 "Об утверждении норм обеспечения бесплатным питанием, вещевым довольствием и лекарственными средствами лиц, входящих в состав Российской антарктической экспедиции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31460


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 мая 2014 г. N 21 (без Приложения 3)

Приложение 3 размещено на официальном сайте Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: www.meteorf.ru