Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 4 сентября 2013 г. N 322 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по согласованию нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ
от 4 сентября 2013 г. N 322
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по согласованию нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации"

 

В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по согласованию нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации.

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2014 г.

Регистрационный N 31491

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирована госуслуга по согласованию нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации.

Данную госуслугу оказывают территориальные органы Росприроднадзора.

Заявителями выступают недропользователи, действующие по лицензии на добычу полезных ископаемых или подземных вод, а также в соответствии с принятой схемой и технологией разработки месторождения.

Госуслуга предоставляется в течение 35 дней. Этот срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней, если необходимо направить межведомственный запрос в Роснедра.

Приведена форма заявления о получении госуслуги. К нему прилагаются копии утвержденных нормативов потерь за предыдущий период, сводная таблица потерь (план-факт) за текущий год и в планируемый период по выемочным единицам, графические материалы планов развития горных работ и другие документы. Заявитель вправе представить заключение независимой экспертизы.

Документы подаются лично либо направляются по почте (в т. ч. электронной). Также можно воспользоваться Единым порталом госуслуг.

Приведены основания для отказа в предоставлении госуслуги. Напр., неверно произведенные расчеты нормативов потерь.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 4 сентября 2013 г. N 322 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по согласованию нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2014 г.

Регистрационный N 31491


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 апреля 2014 г. N 15 (без Приложений к Административному регламенту)