Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 декабря 2013 г. N 735н "О внесении изменений в Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций электроэнергетической промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 декабря 2013 г. N 735н
"О внесении изменений в Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций электроэнергетической промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"

 

В соответствии с подпунктом 5.2.31 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703), приказываю:

Внести изменения в Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций электроэнергетической промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 апреля 2011 г. N 340н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 мая 2011 г., регистрационный N 20834), согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2014 г.
Регистрационный N 31511

 

Скорректированы Типовые нормы бесплатной выдачи специальных одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты сотрудникам организаций электроэнергетической промышленности, занятым на вредных и (или) опасных работах, а также на тех, которые выполняются в особых температурных режимах или связаны с загрязнением.

Изменения коснулись следующих специалистов: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; инженер по охране труда; электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи; электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию; электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств и др.

Определены категории работников, которым не выдаются специальные одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 декабря 2013 г. N 735н "О внесении изменений в Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций электроэнергетической промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2014 г.
Регистрационный N 31511


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 мая 2014 г. N 21 (без Приложения)

Приложение размещено на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации: www.rosmintrud.ru