Федеральный закон от 12 марта 2014 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и осуществления мероприятий по защите и воспроизводству лесов" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 12 марта 2014 г. N 27-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и осуществления мероприятий по защите и воспроизводству лесов"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2015 г.

 

Принят Государственной Думой 28 февраля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 5 марта 2014 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

12 марта 2014 г.

N 27-ФЗ

 

Поправки касаются государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах, а также защиты и воспроизводства лесов.

С 1 августа 2011 г. государственный лесной контроль и надзор был переименован в федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), а государственный пожарный надзор в лесах - в федеральный государственный пожарный надзор в лесах. В связи с этим вносятся необходимые коррективы в 7 законов, чтобы привести используемую в них терминологию в соответствие с Лесным кодексом РФ.

Кроме того, совершенствуется порядок охраны, защиты и воспроизводства лесов. Так, уполномоченные органы могут передавать функции по проведению соответствующих мероприятий (включая продажу лесных насаждений для заготовки древесины) подведомственным им учреждениям.

Сведения о контрактах на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов с условием о купле-продаже лесных насаждений включаются в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.

Расширен перечень мероприятий по воспроизводству лесов. В него включено лесное семеноводство. Предусмотрено формирование страховых фондов семян лесных растений.

В целях воспроизводства лесов предусмотрено отнесение земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, занятым лесными насаждениями.

Вводится государственный мониторинг воспроизводства лесов.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 12 марта 2014 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и осуществления мероприятий по защите и воспроизводству лесов"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 марта 2014 г., в "Российской газете" от 14 марта 2014 г. N 59, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 11 ст. 1092


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 455-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 октября 2016 г.


Актуальный текст документа