Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 декабря 2013 г. N 1274 "Об утверждении Порядка разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования и Порядка разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 декабря 2013 г. N 1274
"Об утверждении Порядка разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования и Порядка разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2016 г.

 

В соответствии с частью 11 статьи 59 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 30, ст. 4036; N 48, ст. 6165) и пунктом 5.24 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 г. N 594 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 29, ст. 3971), приказываю:

1. Утвердить:

Порядок разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (приложение N 1);

Порядок разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (приложение N 2).

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 25 августа 2011 г. N 1897 "Об утверждении Порядка разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 декабря 2011 г., регистрационный N 22833).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2014 г.

Регистрационный N 31534

 

Установлены правила разработки, использования и хранения КИМ при проведении ГИА по программам основного и среднего общего образования.

В частности, определяются требования к режиму защиты КИМ, к порядку и условиям размещения содержащейся в них информации в Интернете.

КИМ разрабатываются на основе федерального образовательного стандарта. Содержащиеся в них данные относятся к информации ограниченного доступа.

По общему правилу при аттестации используются КИМ, представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы. Они включают в себя инструкции по выполнению.

Рособрнадзор ежегодно публикует в Интернете информационные материалы о структуре и содержании КИМ и демонстрационный вариант КИМ по каждому учебному предмету.

Сведения о КИМ и критериях оценивания экзаменационных работ вносятся в федеральную информсистему обеспечения проведения ГИА и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования

Приказ об утверждении Порядка разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов ЕГЭ признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 декабря 2013 г. N 1274 "Об утверждении Порядка разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования и Порядка разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2014 г.

Регистрационный N 31534


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 марта 2014 г. N 62


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 5 августа 2016 г. N 1376

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа