Приказ Министерства экономического развития РФ от 8 ноября 2013 г. N 658 "Об утверждении Методики определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке соответствия заявителя критериям аккредитации в целях проведения аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и предельных размеров платы за ее оказание" (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 8 ноября 2013 г. N 658
"Об утверждении Методики определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке соответствия заявителя критериям аккредитации в целях проведения аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и предельных размеров платы за ее оказание"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России от 10 октября 2014 г. N 644 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. N 680 "О внесении изменений в Правила определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4382) приказываю:

1. Утвердить:

Методику определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке соответствия заявителя критериям аккредитации в целях проведения аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании (приложение N 1).

Предельные размеры платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке соответствия заявителя критериям аккредитации в целях проведения аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Фомичева О.В.

 

Министр

А.В. Улюкаев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2014 г.
Регистрационный N 31581

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена методика определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке соответствия заявителя критериям аккредитации в целях проведения аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в соответствии с законодательством о техническом регулировании.

Она предназначена для организаций, предоставляющих необходимую и обязательную услугу, не являющихся ФГУ и ФУП.

Приведена формула, по которой рассчитывается размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги (по каждом объекту проверки).

Плата пересматривается не чаще 1 раза в год с 1 апреля текущего финансового года (исходя из установленного законом о федеральном бюджете прогнозного уровня инфляции). Приведены примеры расчета ее размера.

Указано, как определить трудоемкость работ по проверке для органа по сертификации и испытательной лаборатории (центра).

Приведены предельные размеры вышеназванной платы.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 8 ноября 2013 г. N 658 "Об утверждении Методики определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке соответствия заявителя критериям аккредитации в целях проведения аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и предельных размеров платы за ее оказание"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2014 г.
Регистрационный N 31581


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 марта 2014 г. N 68


Приказом Минэкономразвития России от 10 октября 2014 г. N 644 настоящий приказ признан утратившим силу