Постановление Правительства РФ от 17 марта 2014 г. N 198 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 марта 2014 г. N 198
"О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2016 г. N 445 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1203 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 371; N 35, ст. 5082; 2012, N 3, ст. 447; 2013, N 23, ст. 2922).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

17 марта 2014 г. N 198

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 марта 2014 г. N 198)

 

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации по реализации содержащихся в государственных программах субъектов Российской Федерации (подпрограммах государственных программ субъектов Российской Федерации) или в других региональных программах мероприятий, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов (далее - региональные программы) и (или) на предоставление субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств органов местного самоуправления по реализации содержащихся в муниципальных программах мероприятий, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов.".

2. Подпункт "в" пункта 4 после слов "на реализацию" дополнить словом "мероприятий".

3. Пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Размер субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации, не может превышать 10 процентов общего объема субсидий, подлежащих распределению между бюджетами субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.".

4. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Распределение субсидий между субъектами Российской Федерации устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период и (или) принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.".

5. Дополнить пунктами 19 и 20 следующего содержания:

"19. Решение о приостановлении перечисления (сокращении объема) субсидии бюджету субъекта Российской Федерации не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

20. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется Министерством финансов Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.".