Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 марта 2014 г. N 107 "О Комиссии по проведению оценки последствий заключения договоров аренды объектов федеральной собственности, закрепленных за федеральными государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Российской Федерации, образующими социальную инфраструктуру для детей, для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 марта 2014 г. N 107
"О Комиссии по проведению оценки последствий заключения договоров аренды объектов федеральной собственности, закрепленных за федеральными государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Российской Федерации, образующими социальную инфраструктуру для детей, для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания"

 

Во исполнение пункта 4 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", в соответствии с пунктом 6.4. Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608, приказываю:

1. Создать Комиссию по проведению оценки последствий заключения договоров аренды объектов федеральной собственности, закрепленных за федеральными государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Российской Федерации, образующими социальную инфраструктуру для детей, для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания.

2. Утвердить:

состав Комиссии по проведению оценки последствий заключения договоров аренды объектов федеральной собственности, закрепленных за федеральными государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Российской Федерации, образующими социальную инфраструктуру для детей, для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания согласно приложению N 1;

Положение о Комиссии по проведению оценки последствий заключения договоров аренды объектов федеральной собственности, закрепленных за федеральными государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Российской Федерации, образующими социальную инфраструктуру для детей, для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания согласно приложению N 2.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2012 г. N 436 "О Комиссии по проведению экспертной оценки последствий договоров аренды, заключаемых учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Российской Федерации, являющимися объектами социальной инфраструктуры для детей, для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, социальной защиты и социального обслуживания детей".

 

Министр

В.И. Скворцова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФГУ Минздрава России, образующие социальную инфраструктуру для детей, могут сдавать закрепленную за ними недвижимость в аренду только после предварительной оценки последствий заключения такого договора. Эти последствия оцениваются с точки зрения обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медпомощи, профилактики у них заболеваний, их соцзащиты и соцобслуживания.

Для проведения оценки в Минздраве России работает специальная комиссия. Установлен новый порядок ее деятельности.

В частности, ужесточены требования к документам, представляемым в комиссию. Копии техпаспорта, выписки из реестра федерального имущества и свидетельства о регистрации права оперативного управления учреждения на передаваемый в аренду объект должны быть заверены не только печатью учреждения, но и подписью его руководителя.

Расширен перечень критериев, которым должны соответствовать передаваемые в аренду объекты. Они не должны быть задействованы не только в учебно-воспитательном, но и в образовательном процессе учреждения, а также в процессе оздоровления детей, оказания им медпомощи и профилактики у них заболеваний. Как и ранее, помещения не должны относиться к жилым.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 марта 2014 г. N 107 "О Комиссии по проведению оценки последствий заключения договоров аренды объектов федеральной собственности, закрепленных за федеральными государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Российской Федерации, образующими социальную инфраструктуру для детей, для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания"


Текст приказа официально опубликован не был