Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2014 г. N 205 "О порядке и размерах оплаты труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы в целях оценки значимости достижений соискателей премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 2013 г. N 915 "О премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить оплату труда за одну экспертизу в целях оценки значимости достижений соискателей премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, проводимую ведущими организациями соответствующего профиля или отдельными экспертами из числа видных ученых, деятелей культуры, литературы и искусства (далее - экспертиза), в размере 5000 рублей.

2. Оплата проведенной экспертизы производится в сроки, установленные договором о проведении экспертизы, после представления экспертом мотивированного заключения, соответствующего требованиям Положения о премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 2013 г. N 915 "О премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества".

3. При проведении экспертизы организацией размер оплаты труда специалистов этой организации, привлекаемых к работе, определяется руководителем организации в зависимости от их участия в экспертизе.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

19 марта 2014 г. N 205

В декабре 2013 г. были учреждены 3 ежегодных премии Президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества (по 2,5 млн руб. каждая).

Напомним, что материалы, представленные соискателями премии, проходят экспертизу. Она проводится ведущими организациями соответствующего профиля или отдельными экспертами из числа видных ученых, деятелей культуры, литературы и искусства. В ходе экспертизы оценивается значимость достижений соискателей.

Установлено, что каждая экспертиза оплачивается в размере 5 тыс. руб. Если ее проводит организация, то размеры оплаты труда привлекаемых специалистов определяются руководителем юрлица.

Оплата производится после представления мотивированного экспертного заключения.


Постановление Правительства РФ от 19 марта 2014 г. N 205 "О порядке и размерах оплаты труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы в целях оценки значимости достижений соискателей премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 марта 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 марта 2014 г. N 12 ст. 1300